Veröffentlichungen
Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen sowie Kongressbeiträge.
Wissenschaftliche Publikationen
Hier geht es zum Blogbeitrag "Kreativ und klimafreundlich - Ernährungsbildung über den Tellerrand gedacht" des VDOE.
Der Beitrag "Klimafreundliche Ernährungsbildung - kompetenzorientierte Ansätze, Methoden und Herausforderungen im Kontext lebenslangen Lernens" wurde in der Fachzeitschrift HiBiFo (Haushalt in Bildung & Forschung) veröffentlicht. Die Lizenzrichtlinien sind hier einsehbar und zu berücksichtigen.
Hier geht es zum Blogbeitrag "KlimaFood und Food Literacy" beim Deutschen Institut für Erwachsenenbildung.
Kongressbeiträge
Der Posterbeitrag "Partizipative Ernährungsbildung von Jugendlichen für Jugendliche im Rahmen des IN FORM-Projekts 'KlimaFood - Lebensweltorientierte klimafreundliche und gesundheitsfördernde Ernährungsbildung vulnerabler Bevölkerungsgruppen'" wurde beim ForumCitizenScience vorgestellt. Auf der Citizen Science Plattform "Bürger schaffen Wissen" ist unser KlimaFood-Projekt nun ebenfalls zu finden.
Der Beitrag "Peer-Education-Ansätze zur besseren Erreichbarkeit Jugendlicher und junger Erwachsener im IN FORM-Projekt 'KlimaFood – Lebensweltorientierte klimafreundliche & gesundheitsfördernde Ernährungsbildung vulnerabler Bevölkerungsgruppen'" von Edwina Ludewig wurde auf dem 59. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mit dem Posterpreis ausgezeichnet.
Sonstige Veröffentlichungen
Am 07.06.2023 wurde in der Glinder Zeitung ein Artikel über unser Mitmach-Fest bei der Glinder Tafel veröffentlicht.
Am 28.04.2023 durfte sich unser KlimaFood-Projekt im Rahmen der neuen Veranstaltungsreihe "Projekte am Freitag" von Bürger schaffen wissen neben zwei weiteren Projekten präsentieren. Die Beiträge wurden in Form eines "Graphic Recording" festgehalten. Der Beitrag kann hier aufgerufen werden.