Abteilungs-Kalender
Gesunde und nachhaltige Herbstzeit: Einmachen & Co.
OSL 250
Gesunde und nachhaltige Herbstzeit: Einmachen & Co.
Die Lebensmittelpreise steigen und es werden immer noch viel zu viele Lebensmittel weggeworfen, die zu "gut für die Tonne" sind. In Kleingruppen wird euch vermittelt, wie Lebensmittel, insbesondere Obst, Gemüse, Kräuter, Gewürze etc. weiterverarbeitet und haltbar gemacht werden können. Neben kleinen Theorieteilen geht es in diesem Workshop auch um die Praxis. Die Themenbereiche Dörren, Einkochen etc. stehen im Fokus. Es wird auch ein gemeinsames Gericht gekocht, das am Ende des Workshops gegessen wird. Bitte Dosen bzw. verschließbare Gläser für Speisereste nicht vergessen!
Anmeldung bis zum 20.10.2025 unter claudia.plinz@uni-flensburg.de
Veranstaltungsort
- Name
- OSL 250