Abteilungs-Kalender

Lebensmittel haltbar machen: Einkochen & Dörren


Sachunterrichtswerkstatt OSL 250

Meinem Kalender hinzufügen

Kochworkshop

Lebensmittel haltbar machen: Einkochen & Dörren

Die Lebensmittelpreise steigen und es werden immer noch viel zu viele Lebensmittel weggeworfen, die zu "gut für die Tonne" sind. In Kleingruppen wird euch vermittelt, wie Lebensmittel insbesondere Obst, Gemüse, Kräuter, Gewürze etc. weiterverarbeitet und haltbar gemacht werden können. Neben kleinen Theorieteilen geht es in diesem Workshop auch um die Praxis. Die Themenbereiche Dörren, Einkochen etc. stehen im Fokus. Es wird auch ein gemeinsames Gericht gekocht, dass am Ende des Workshops gegessen wird. Bitte Dosen bzw. verschließbare Gläser für Speisereste nicht vergessen!

Anmeldung bis zum 25.04.2023 unter claudia.plinz@uni-flensburg.de

Veranstaltungsort

Name
Sachunterrichtswerkstatt OSL 250
Adresse
Auf dem Campus 1
Ort
24943 Flensburg