fileadmin/content/projekte/rv-phaenomenta/dokumente/downloads/plinz-geschmack-kommet-selten-allein.pdf
trinken, desto mehr gewöhnen wir uns auch an den Geschmack. Manche Nahrungsmittel in bestimmten Regionen verbreitet und dort beliebter als andernorts. Lakritz etwa wird nach Angaben von Herstellern im
fileadmin/content/abteilungen/sonderpaed-psychologie/dokumente/downloads/lesetraining-fuer-jugendliche.pdf
Transfers der gelesenen Texte (z.B. Information über Arbeitsstellen, Information über Ereignisse in der Region) wird das Interesse und damit die Arbeitsmotivation durch die freie Auswahl der Texte gefördert.
fileadmin/content/institute/biat/dokumente/biat-mitteilungen/biat-mitteilungen-2024-17.pdf
wissenschaftlichen Praxis. Er bietet dar- über hinaus vielfältige Vernetzungsmöglichkeiten in der Region. biat-extern Tagung der AG BFN im BIBB (VH) Am Donnerstag und Freitag, 25./26. April 2024, fand am
fileadmin/content/projekte/trilateral-graduate-school/dokumente/news/news-from-the-wasatia-graduate-school.pdf
including the Council of Europe, the United Nations Habitat Programme, and the EU's Committee of the Regions. Professor Loughlin's research focuses on regionalism, federalism, and European integration, reflected
/kommunikation/news/news/friedens-und-minderheitenforschung-in-der-grenzregion
Impulse für die regionale Entwicklung und damit ein Beitrag zum Abbau der Europaskepsis in peripheren Regionen.
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/bilev/mllev-bilev-katalog-2024.pdf
Biolandbaus von der EU-Bio- Verordnung. Im Fokus des Konzepts steht der Anbau von Obst und Gemüse in der Region. Entlang der Wertschöp- fungskette werden die Anbauweise als auch der Einfluss der Transportwege [...] ment und der Weiterverarbeitung im Privathaushalt. Leitfragen: Welches Obst und Gemüse werden in der Region angebaut? Wie erkenne ich heimische Obst- und Beerensorten? Wie sind die Vermarktungswege von Obst [...] umgesetzt werden? Die Schülerinnen und Schüler erfah- ren, welches Obst und Gemüse in der eigenen Region angepflanzt wird. Zudem werden verschiedene Vermark- tungswege beleuchtet und der Frage nachgegangen
fileadmin/content/abteilungen/inklusion/dokumente/downloads/vortrag-prof.-hartke.pdf
Rückblick - Ergebnisse nach Klasse 2 Schuljahr 2011/2012 RÜG & HST im Vergleich zur Norm Vergleich der Regionen RÜG HST RÜG vs. HST Mathematik + + T 49 < T 52 Deutsch Lesen + + T 51 = T 51 Rechtschreiben +/–
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/grundschulen/2023/po-lesefassungen/20240227-fpo-lfr-gs-2023.pdf
(2) Die Studierenden werden mit den Anforderungen und speziellen Bedingungen einer mehrsprachigen Region am Beispiel Nordfrieslands vertraut gemacht. Sie erwerben interkul- turelle Kompetenzen im Umgang
fileadmin/content/seminare/geschichte/dokumente/etc/seminarbibliothek-alte-geschichte-20240417.pdf
Römische Wandmalerei aus der Schweiz, Feldmeilen 1986. TAL 214 B. Dragojevic-Josifovska, Scupi et la region de Kumanovo, Belgrad 1982. TAL 211 R. Drexhage, Untersuchungen zum römischen Osthandel, Bonn 1988 [...] Studien Bd. 5), Kallmünz 1971. TAL 214 H. Krahwinkler, Friaul im Frühmittelalter. Geschichte einer Region vom Ende des fünften bis zum Ende des zehnten Jahrhunderts, Wien 1992. TAL 211 K. Krämer, Die fr [...] Lepelley (Hrsg.), Rom und das Reich in der Hohen Kaiserzeit 44 v. Chr. - 260 n. Chr. Band II: Die Regionen des Reiches, München/Leipzig 2001. TAL 215 E. Lepore (Hrsg.) (u.a.), Sallustiana. Conferenze celebrative
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/online-druckversion-klimafood-ideenkiste-2024.04.10-mit-titelseite.pdf
verwerten und nur schlechtgewordenes Essen wegzuwer- fen. Lebensmittel aus der Region und in der Saison wählen: „Aus der Region“ sind Le- bensmittel, die in unserer Nähe angebaut/ hergestellt werden und kurze [...] verschiedene Themen anpassen. 4. Auf faire Produktion für Mensch und Tier achten 1. Lebensmittel aus der Region und in der Saison wählen 2. Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen 3. Wenig verarbeitete Lebensmittel [...] t 53 7 Tipps für eine gesundheitsfördernde, kli- mafreundliche Ernährung 55 Lebensmittel aus der Region und in der Saison 57 Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen 59 Wenig verarbeitete Lebensmittel 65 9