Kalender mit markiertem Termin

Hochschulweiter Kalender: Veranstaltungen und Termine

Dieser Kalender enthält alle akademischen und nicht-akademischen Veranstaltungen und Treffen an der Europa-Universität Flensburg.

DGfE-Sektionstagung: Re-Konstruktionen. Krisenthematisierungen in der Erwachsenenbildung

Jahrestagung der DGFE-Sektion Erwachsenenbildung

01.02.2022 691 KB (PDF)

Re-Konstruktionen. Krisenthematisierungen in der Erwachsenenbildung

Europa-Universität Flensburg

Meinem Kalender hinzufügen

Die DGfE-Sektion Erwachsenenbildung und die Kommission Qualitative Bildungs- und Biografieforschung in der DGFE-Sektion Allgemeine Erziehungswissenschaft veranstalten ihre Jahrestagungen an der Europa-Universität Flensburg in Kooperation. Die Tagungsprogramme beinhaltet gemeinsame Keynotes und ein gemeinsames Vortragspanel.

Krisen und ihre Bearbeitung sind ein zentrales Thema im Schnittfeld von Erwachsenenbildung und Biographieforschung. Re-Konstruktion(en) und Differenz(en) markieren dabei den jeweiligen Fokus der Auseinandersetzung mit Krisenthematisierungen – nicht nur im Kontext der Pandemie.

Im Rahmen der Jahrestagung 2022 wird das 50jährige Bestehen der DGFE-Sektion Erwachsenenbildung am 15.09.2022 mit einem Jubiläumsempfang gefeiert.

Mehr Informationen und Anmeldung

Europa-Universität Flensburg