Kalender mit markiertem Termin

Hochschulweiter Kalender: Veranstaltungen und Termine

Dieser Kalender enthält alle akademischen und nicht-akademischen Veranstaltungen und Treffen an der Europa-Universität Flensburg.

HEL 065

Meinem Kalender hinzufügen

Frau Dr. Tanya Tyangunova, Martin Luther-Universität Halle-Wittenberg spricht heute in den Campusgesprächen zu dem Thema "Praktiken des Forschens. Zur ,Widerständigkeit‘ der Dinge und ,Eigensinnigkeit‘ der Methoden in der qualitativen Bildungsforschung". Dies ist der letzte Vortrag in der Veranstaltungsreihe Campusgespräche.

Die Campusgespräche werden vom Institut für Erziehungswissenschaften ausgerichtet und finden immer im Frühjahrssemester statt. In diesem Jahr steht die vierteilige Vorlesungsreihe unter dem Motto "Selbstimmunisierungstendenzen der qualitativ-rekonstruktiven Bildungsforschung". Es soll das Spannungsverhältnis zwischen dem Anspruch der qualitativ-rekonstruktiven Forschung, die Sache selbst zum Sprechen zu bringen, und der gleichzeitigen Gefahr, dass sich durch Forscher*innen in den Forschungsprozess Eingebrachtes in ihren Ergebnissen bestätigt, in den Blick genommen werden.

HEL 065
Europa-Universität Flensburg