/ices/services/aktuelle-ausschreibungen/foerdermoeglichkeiten-fuer-die-aufnahme-gefaehrdeter-wissenschaftlerinnen
gefördert werden. Weitere Informationen finden Sie hier . BRiDGE for Researchers in Danger Going to Europe Die Universität Bielefeld koordiniert die BRiDGE-Projekte , die sich an Forschende aller Altersstufen [...] opportunities for Post-Docs . Pre-Doc Scholarships DAAD: Students at Risk - Hilde Domin Programm/ Frist: 2 Bewerbungsaufrufe im Jahr Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) bietet aus Mitteln des Auswärtigen
/evb/wer-wir-sind/personen/ehemalige-professorin/prof-dr-ines-heindl
Berliner Republik, Heft 2.11, S. 36-38 Heindl, Ines (2010): Gastlichkeit in allgemeinbildenden Schulen . In: Palatum Zeitschrift für Kulinaristik (Wissenschaft, Kultur, Gastlichkeit). Heft 2, Seite 22-23 Heindl [...] auf Gesundes kommt nicht von selbst . In: Pluspunkt, Heft 2, S. 3-4 Heindl, Ines (2010): Beiträge zu Diät 100 Tipps . In: stern Gesund leben, Heft 2, S. 47 Heindl, Ines (2010): Interview Rückkehr der Tafelrunde [...] "Ernährung und Schule" der DGE. In: Ernährungsumschau 50 (10), Seite 147 - 148 Heindl, Ines (2003): Kindern Geschmack zeigen . In: Informationsdienst der CMA, Heft 7, Seite 2 – 11 Heindl, Ines (2003): Einflüsse
/evb/wer-wir-sind/personen/prof-dr-ulrike-johannsen
g in hessischen Sportvereinen; HAGE Hintergrund, Nr. 3 1994: Lust am Leben, Verband der Lehrer Nr. 2 1993: Lust am Leben in der Schule - Bericht aus dem hessischen Kooperationsmodell "GUKIS". NaSch, 6/93 [...] agglutinationtest for the determination of aspergillus, penicillium and fusarium in foods. Bioforum 2. 1991,102 Online-Veröffentlichungen: 2013: Nachhaltiger Fleischkonsum – Möglichkeiten und Grenzen von [...] hos børn og unge 2007/2008 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der 3-D-Lebensmittelpyramide (DGE)", Zielgruppe: Multiplikatoren 2006/2007 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der aid-Ernäh
fileadmin/content/intranet/gesunde-uni/gesundheitsfoerderung/ernaehrung/dokumente/leicht-und-locker.pptx
Cherrytomaten 1 Aubergine 2 Zucchini 1 Bund Basilikum 2EL+ 2EL Olivenöl 50g Rucola 50g Pinienkerne 150g grünes Pesto 1EL Balsamicoessig 250g Mini-Mozarella Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar [...] kleine Kartoffeln (Drillinge) 600g bunte Tomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 + 2EL Olivenöl 150g Joghurt 200g Feta 200g Baby-Blattspinat Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar Ofen auf 200 C [...] h; Zubereitung: 20 min; Portionen 4 2 Tage im Kühlschrank haltbar 9 Bircher-Müsli 100g kernige Haferflocken 300ml Milch (1,5% Fett; evtl. 2–3EL zusätzlich) 1 Zitrone 2 kleine säuerliche Äpfel 40g Haselnusskerne
-
Dateityp
- application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/etc/experimente-der-sinnes-und-wahnehmungsphysiologie-aktuelle-version-3.pdf
Apfelsorten Name Süß Sauer 3 2 1 0 1 2 3 Fest Mehlig 3 2 1 0 1 2 3 Pink Lady Elstar Granny Smith Braeburn Boskoop Holsteiner Cox Experimente der Sinnes- und Wahrnehmungsphysiologie 6 2.2. Bio oder nicht Bio? Situation [...] schneiden - 1x Einweghandschuhe (2,99€) - 3 Messer zum Schmieren - 2x100er Packung Oblaten (ca. 2€) - 2kg Speisequark (ca. 3,50€) - 2 Töpfe frischer Schnittlauch (1,40€) - 2 Töpfe frische Petersilie (1,40€) [...] ist sie gereift. Material (für 30 Teilnehmer) 2-3 Packungen a 7 Stück Salami - Sticks von Aoeste (Nr.1) 2-3 Packungen a 10 Stück Salami – Stick von ja! (Nr.2) 2 Packungen a 6 Delikates Pfeffer-Beisser von
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/publikationen/handreichung-wissenschaftliches-arbeiten-aktuelle-fassung-191111.pdf
Katrin Lütjen 2 Inhaltsverzeichnis 1 Einleitung ......................................................................................................................................... 3 2 Gültigkeit und [...] , in Klammern: (Tab. 2 bzw. Abb. 3) 11.4 Literatur- und Quellenverzeichnis Merke: 1. Es gibt keine Literatur im Verzeichnis, welche nicht im Text verwendet und angegeben wurde. 2. Es gibt im Text keine [...] .............................................................................................. 6 6.2 MA-Thesis .........................................................................................
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/forschung/59.-dge-kongress/p-7-3-dge2022.pdf
vertrauen und [sie] kennen und Bock haben, mit [ihr] eine coole Sache zu machen.“ (Multiplikator*in, I2/P44) „Saisonalität und Regio- nalität, habe ich mich halt noch überhaupt nicht mit beschäftigt. Deswegen [...] das gemeinsam gemacht haben und dass es auch wirklich Spaß gemacht hat.“ (Durchführende*r, I1/P9) DGE-Kongress 2022 – Poster-ID 256 mailto:Edwina.ludewig@uni-flensburg.de https://www.uni-flensburg.de/
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/bilev/mllev-bilev-katalog-2024.pdf
18 17 27 1 2 36 32 49 50 ortsunabhängig Kreisfreie Stadt/Kreis Nr. Betrieb/Organisation PLZ Ort Nr. der Konzepte Kreisfreie Stadt Flensburg 1 Alpakagarten Flensburg 24941Flensburg 8, 84, 87 2 Villekula [...] Insektenhotels an ihrer Schule. Jahrgangsstufe(n): 5–6 Fachbezug: Biologie (Sek. I – VA2, Organismen bestimmen) SDGs: 2 Kein Hunger, 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion, 15 Leben an Land Angebotszeitraum: [...] Agrarwirtschaft (Gartenbau) SDGs: 2 Kein Hunger, 12 Nachhaltige/r Produktion und Konsum, 15 Leben an Land Angebotszeitraum: Mitte Juni bis Anfang Oktober Umfang: ca. 2 bis 3 Stunden Besonderheiten: Wetterfeste
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-christian/dokumente/projekte/der-norden-taucht-ab/1-der-einfluss-des-menschen-auf-den-klimawandel-eine-stationsarbeit.pdf
Worten, was aus deiner Sicht nötig wäre, um die jährliche CO2- Emission durch tierische Erzeugnisse zu verringern. Aufgabe 1 Aufgabe 2 Station 2: Dünger in der Landwirtschaft Durch die Eutrophierung (Nähr- [...] Schlepper (leer) 1,7 - 4,0 vorn 2,5 - 6,0 hinten 8,4 - 20,0 Mähdrescher (beladen) 8,0 - 10,0 vorn 2,0 - 3,5 hinten 20,0 - 27,0 Güllewagen (beladen) 3,0 - 8,0 12,0 - 32,0 Tab. 2) Übersicht über Rad- und Gesamtlast [...] Millionen Tonnen CO2-Äquivalente anfallen. Auch wenn der Verzicht auf Palmöl dann 8,4 Millionen Tonnen CO2 jährlich einspart, verursachen die Ersatzöle rund 5,9 Millionen Tonnen CO2-Äquivalente. Wenn man
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-christian/dokumente/projekte/der-norden-taucht-ab/2-der-einfluss-des-menschen-auf-den-klimawandel-loesungsheft-zur-selbstkontrolle.pdf
Lebewesen Brandrodung CO2-Ausstoß durch Verbrennung Ruß in der Atmosphäre CO2-Speicher gehen verloren Klimaerwärmung Palmölproduktion steigt Mehr Exporte CO2-Ausstoß höher CO2-Ausstoß höher Klimaerwärmung [...] lässt sich der verursachte CO2-Ausstoß konstant halten, es werden weitere Rodungen verhindert, was CO2-Senken schützt. Die Exportmenge wird nicht größer, sodass auch nicht mehr CO2 ausgestoßen wird. Station [...] Lebensmittel entstehen und wodurch sie verursacht werden. Klimagase durch tierische Lebensmittel CO2 N2O CH4 Entstehung durch: - Transport - Futtermittel (Weizen) - Energieversorgung (Melkmaschinen, Beleuchtung
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-