/ices/services/aktuelle-ausschreibungen/foerdermoeglichkeiten-fuer-die-aufnahme-gefaehrdeter-wissenschaftlerinnen
gefördert werden. Weitere Informationen finden Sie hier . BRiDGE for Researchers in Danger Going to Europe Die Universität Bielefeld koordiniert die BRiDGE-Projekte , die sich an Forschende aller Altersstufen [...] opportunities for Post-Docs . Pre-Doc Scholarships DAAD: Students at Risk - Hilde Domin Programm/ Frist: 2 Bewerbungsaufrufe im Jahr Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) bietet aus Mitteln des Auswärtigen
/evb/wer-wir-sind/personen/ehemalige-professorin/prof-dr-ines-heindl
Berliner Republik, Heft 2.11, S. 36-38 Heindl, Ines (2010): Gastlichkeit in allgemeinbildenden Schulen . In: Palatum Zeitschrift für Kulinaristik (Wissenschaft, Kultur, Gastlichkeit). Heft 2, Seite 22-23 Heindl [...] auf Gesundes kommt nicht von selbst . In: Pluspunkt, Heft 2, S. 3-4 Heindl, Ines (2010): Beiträge zu Diät 100 Tipps . In: stern Gesund leben, Heft 2, S. 47 Heindl, Ines (2010): Interview Rückkehr der Tafelrunde [...] "Ernährung und Schule" der DGE. In: Ernährungsumschau 50 (10), Seite 147 - 148 Heindl, Ines (2003): Kindern Geschmack zeigen . In: Informationsdienst der CMA, Heft 7, Seite 2 – 11 Heindl, Ines (2003): Einflüsse
/evb/wer-wir-sind/personen/prof-dr-ulrike-johannsen
g in hessischen Sportvereinen; HAGE Hintergrund, Nr. 3 1994: Lust am Leben, Verband der Lehrer Nr. 2 1993: Lust am Leben in der Schule - Bericht aus dem hessischen Kooperationsmodell "GUKIS". NaSch, 6/93 [...] agglutinationtest for the determination of aspergillus, penicillium and fusarium in foods. Bioforum 2. 1991,102 Online-Veröffentlichungen: 2013: Nachhaltiger Fleischkonsum – Möglichkeiten und Grenzen von [...] hos børn og unge 2007/2008 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der 3-D-Lebensmittelpyramide (DGE)", Zielgruppe: Multiplikatoren 2006/2007 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der aid-Ernäh
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/bilev/mllev-bilev-katalog-2024.pdf
18 17 27 1 2 36 32 49 50 ortsunabhängig Kreisfreie Stadt/Kreis Nr. Betrieb/Organisation PLZ Ort Nr. der Konzepte Kreisfreie Stadt Flensburg 1 Alpakagarten Flensburg 24941Flensburg 8, 84, 87 2 Villekula [...] Insektenhotels an ihrer Schule. Jahrgangsstufe(n): 5–6 Fachbezug: Biologie (Sek. I – VA2, Organismen bestimmen) SDGs: 2 Kein Hunger, 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion, 15 Leben an Land Angebotszeitraum: [...] Agrarwirtschaft (Gartenbau) SDGs: 2 Kein Hunger, 12 Nachhaltige/r Produktion und Konsum, 15 Leben an Land Angebotszeitraum: Mitte Juni bis Anfang Oktober Umfang: ca. 2 bis 3 Stunden Besonderheiten: Wetterfeste
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/3-rezepte/rezept-karten/rezepte-3.pdf
möglichst fein schneiden. 2. Frischkäse und Kräuter in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2BMEL 2021 3BLE o.J.e 4DGE 2019c Kräuter-Frischkäse 2 Frischkäse-Sandwiches [...] der Mitte durchschnei- den. 3 1DGE 2019a 2DGE 2019b Hummus Zutaten · 400 g gekochte Kichererbsen (selbst gekocht aus 250 g getrockneten Kichererbsen oder aus der Dose) · 1-2 Zehen Knoblauch · Saft einer [...] Zwiebel · 1 Zehe Knoblauch (optional) · 60 g zarte Haferflocken · 25 g Vollkornmehl · 2 TL Sojasauce und 2 TL Senf · 2 TL Paprikapulver · 1 TL Kreuzkümmel · 1/8 TL Pfeffer · Rapsöl zum Braten Material ·
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/intranet/gesunde-uni/gesundheitsfoerderung/ernaehrung/dokumente/leicht-und-locker.pptx
Cherrytomaten 1 Aubergine 2 Zucchini 1 Bund Basilikum 2EL+ 2EL Olivenöl 50g Rucola 50g Pinienkerne 150g grünes Pesto 1EL Balsamicoessig 250g Mini-Mozarella Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar [...] kleine Kartoffeln (Drillinge) 600g bunte Tomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 + 2EL Olivenöl 150g Joghurt 200g Feta 200g Baby-Blattspinat Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar Ofen auf 200 C [...] h; Zubereitung: 20 min; Portionen 4 2 Tage im Kühlschrank haltbar 9 Bircher-Müsli 100g kernige Haferflocken 300ml Milch (1,5% Fett; evtl. 2–3EL zusätzlich) 1 Zitrone 2 kleine säuerliche Äpfel 40g Haselnusskerne
-
Dateityp
- application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/co2-waage-vorlage.docx
CO2-Waage Vorlage Lebensmittel Gewicht Portionsgröße kg CO2-Äquivalent/ kg LM Gramm CO2-Äquivalent/Portion g CO2-Äq./ 100 g LM Bratwurst 120 g eine Wurst 2,9 348 290 Geflügelfleisch 130 g eine Mittags-Portion/ [...] sollen, können z. B. diese Dosen-Größen verwendet werden: Bis zu 1,2kg Sand: 750ml Bis zu 0,8kg Sand: 500ml Bis zu 0,4kg Sand: 250ml Bis zu 0,2kg Sand: 125ml [...] n/ ca. ein Hühnerschenkel 5,5 715 550 Rinder-Hackfleisch (konventionell) 130 g eine Burger-Patty 9,2 1196 920 Käse 60 g zwei Scheiben 5,7 342 570 Butter 10 g für ein Brötchen 9 90 900 Milch (3,5% Fett;
-
Dateityp
- application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/etc/experimente-der-sinnes-und-wahnehmungsphysiologie-aktuelle-version-3.pdf
Apfelsorten Name Süß Sauer 3 2 1 0 1 2 3 Fest Mehlig 3 2 1 0 1 2 3 Pink Lady Elstar Granny Smith Braeburn Boskoop Holsteiner Cox Experimente der Sinnes- und Wahrnehmungsphysiologie 6 2.2. Bio oder nicht Bio? Situation [...] schneiden - 1x Einweghandschuhe (2,99€) - 3 Messer zum Schmieren - 2x100er Packung Oblaten (ca. 2€) - 2kg Speisequark (ca. 3,50€) - 2 Töpfe frischer Schnittlauch (1,40€) - 2 Töpfe frische Petersilie (1,40€) [...] ist sie gereift. Material (für 30 Teilnehmer) 2-3 Packungen a 7 Stück Salami - Sticks von Aoeste (Nr.1) 2-3 Packungen a 10 Stück Salami – Stick von ja! (Nr.2) 2 Packungen a 6 Delikates Pfeffer-Beisser von
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/publikationen/handreichung-wissenschaftliches-arbeiten-aktuelle-fassung-191111.pdf
Katrin Lütjen 2 Inhaltsverzeichnis 1 Einleitung ......................................................................................................................................... 3 2 Gültigkeit und [...] , in Klammern: (Tab. 2 bzw. Abb. 3) 11.4 Literatur- und Quellenverzeichnis Merke: 1. Es gibt keine Literatur im Verzeichnis, welche nicht im Text verwendet und angegeben wurde. 2. Es gibt im Text keine [...] .............................................................................................. 6 6.2 MA-Thesis .........................................................................................
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/forschung/59.-dge-kongress/p-7-3-dge2022.pdf
vertrauen und [sie] kennen und Bock haben, mit [ihr] eine coole Sache zu machen.“ (Multiplikator*in, I2/P44) „Saisonalität und Regio- nalität, habe ich mich halt noch überhaupt nicht mit beschäftigt. Deswegen [...] das gemeinsam gemacht haben und dass es auch wirklich Spaß gemacht hat.“ (Durchführende*r, I1/P9) DGE-Kongress 2022 – Poster-ID 256 mailto:Edwina.ludewig@uni-flensburg.de https://www.uni-flensburg.de/
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-