Kalender mit markiertem Termin

Hochschulweiter Kalender: Veranstaltungen und Termine

Dieser Kalender enthält alle akademischen und nicht-akademischen Veranstaltungen und Treffen an der Europa-Universität Flensburg.

Manifest der freien Straße – Straßenraum in Zeiten von Klimawandel, Digitalisierung und wachsender sozialer Ungleichheit

Norder147

Meinem Kalender hinzufügen

Seit über 70 Jahren dominieren Autos den öffentlichen Raum. Mit dem "Manifest der freien Straße" stellt eine Allianz aus Wissenschaftler*innen und Kreativen dieses Dogma in Frage und zeigt unerkannte Qualitäten und Möglichkeiten in der Nutzung von Straßen auf. Entdecken Sie eine kommunale Raumressource neu und diskutieren Sie mit, wie in Zeiten von Klimawandel, Digitalisierung und sozialer Ungleichheit eine lebensdienliche Umnutzung gelingen kann.

Simon Wöhr ist Co-Initiator einiger alternativer Berliner Stadtraumprojekte (u.a. Holzmarkt, Haus der Statistik, Radbahn) und leitender Autor des Ende 2022 erscheinenden "Manifest der freien Straße".

Der Eintritt ist frei.

Mehr Informationen

Die Veranstaltung findet im Rahmen der gemeinsamen Veranstaltungsreihe "Stadt Nachhaltig Gestalten - Perspektiven aus Wissenschaft und Praxis" von Europa-Universität und Stadt Flensburg statt. Organisiert vom Norbert Elias Center der Europa Universität Flensburg und der Stadt Flensburg. Unterstützt vom Bundesministerium für Bildungs und Forschung (BMBF).

Norder147
Norderstraße 147