News der Fakultät I
März 2025
Februar 2025
Verbraucherwissen im Sachunterricht
Methodenrucksack der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein und dem Insitut Sachunterricht unterstützt Grundschulkinder in Schleswig-Holstein
AILiSH-Verbundpartnertreffen mit dem Ministerium aus Kiel
Das Projekt AILiSH@DLC-FL schreitet zügig voran!
Grundschüler*innen besuchen das Institut Sachunterricht
Grundschulkinder zu Besuch im Seminar "Gesellschaftliches Lernen im Sachunterricht"
Innovation Food-Network: EHW trifft Giovanni L und Giobotics
Forschende unserer beruflichen Fachrichtung besuchten die innovative Eiscreme-Produktion von Giovanni L. und den Service-Roboter-Vertrieb von Giobotics in Kiel.Dezember 2024
Prof. Dr. Axel Grimm ist neuer Vizepräsident für Digitalisierung
Der Senat der EUF wählte in seiner Sitzung am 18. Dezember 2024 Anke Wischmann zur Vizepräsidentin für Studium und Lehre und Axel Grimm zum Vizepräsidenten für Digitalisierung.
IN FORM-Projekt "KlimaFood" im Finale für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Gesundheit
Das IN FORM-Projekt "KlimaFood" stand im Finale des Deutschen Nachhaltigkeitspreises Gesundheit. Das IN FORM Projekt KlimaFood (11/20-5/24) der Europa-Universität Flensburg, Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung hatte es ins Finale des Deutschen Nachhaltigkeitspreis Gesundheit geschafft.November 2024
IN FORM-Projekt "KlimaFood" steht im Finale für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Gesundheit
Das IN FORM-Projekt KlimaFood (11/2020 – 05/2024) der Europa-Universität Flensburg ist für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Gesundheit 2025 nominiert. In der Kategorie „Gesundheit stärken“ zählt es zu den letzten drei Finalisten und hat damit die Chance, eine der höchsten nationalen Auszeichnungen im Bereich „Nachhaltigkeit im Gesundheitssektor“ zu gewinnen.
Delegation der Universität Félix Houphouët-Boigny (Abidjan, Elfenbeinküste) am biat
Im Rahmen des durch den DAAD geförderten Projektes „CLIC: CREATING LINKS IN COTE D'IVOIRE“ besuchte uns am 21.11.2024 eine Delegation der Universität Félix Houphouët-Boigny.