Termine der Abteilung

Aktuelle Nachrichten

Wie die richtige Ernährung uns durch die Corona-Pandemie helfen kann: Artikel zum Thema

Appetit auf Sprache, die bewegt

Aktueller Beitrag in der VDOE Position 2/2020!
1

Einen guten Start in das HeSe20/21

Die Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung wünscht allen Studierenden einen guten Start in das HeSe20/21 und begrüßt alle neuen Erstsemester an der EUF!
2

Kochen für das Immunsystem ->bunt - scharf - roh<-

Kochen für das Immunsystem: Ernährungswissenschaftlerin gibt Tipps Am 23.03.2020 besuchte Philipp Jeß erneut Frau Prof. Dr. Ulrike Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH Viel Obst, viel Gemüse und Ausgewogenheit: Gerade in diesen Zeiten ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Und doch kaufen viele von uns Produkte im Supermarkt, die eine ausgewogene Ernährung nicht unterstützen - sagt auch Ernährungsexpertin Ulrike Johannsen von der Europa-Uni Flensburg. Polyphenole, Glucosinolate, Sulfide: Alles sekundäre Pflanzenstoffe, die unserem Immunsystem helfen, auch die körperliche Krise zu überwinden. Aber in welchen Lebensmitteln stecken die drin? NDR Reporter Philipp Jeß hat gemeinsam mit Ulrike Johannsen auf den Essensplan geschaut. Warum roh und bunt essen so gesund ist? https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/schleswig-holstein_magazin/Schleswig-Holstein-Magazin,sendung1009510.html
3

Der Teilstudiengang Gesundheit und Ernährung an der EUF

Bildung ist der Schlüssel zur Rettung der Welt! Darin sind sich alle einig. Nur kompetente Verbraucherinnen und Verbraucher können Entscheidungen treffen, die nachhaltig die eigene Gesundheit fördern und die Umwelt positiv beeinflussen. Und das Nahrungs- und Gastgewerbe braucht dringend professionelle Fachkräfte! Nur der Studiengang Gesundheit und Ernährung an der Europa-Universität Flensburg qualifiziert für das entsprechende Lehramt. ME2BE 2019 Christian Dorbandt
4

!Neuerscheinung! Ernährungsbildung der Zukunft.

Neuerscheingung: Ernährungsbildung der Zukunft - Maßnahmen und Wirksamkeit der Professionalisierung.
5

Sendebeitrag im NDR

Am 18.12.2019 folgte der Sendebeitrag im Schleswig-Holstein-Magazin des NDRs zu dem Besuch von Philipp Jeß in der Abteilung EVB zum Thema: "Welche Lebensmittel sind gut für uns?"
6

Informationen zu Wahlmöglichkeiten im 5. und 6. Semester im Studiengang Gesundheit & Ernährung

Liebe Studierende,

anbei finden Sie eine PowerPoint-Präsentation, welche Ihnen die Wahlmöglichkeiten im 5. und 6. Semester im Studiengang Gesundheit & Ernährung erläutert, zum Download