/studium-lehre/lehre/lehrfonds-lehrpreise/ausgezeichnete-lehre
didaktischer Theorie und Unterrichtspraxis für die Studierenden höchst anwendungsbezogen. Prof. Dr. Ulrike Johannsen ( Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung): "Nachhaltige Bildungsansätze einer klimafreundlichen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/publikationen/handreichung-wissenschaftliches-arbeiten-aktuelle-fassung-191111.pdf
Stand 11/2019 (Achtung: regelmäßige Updates) Erstellt durch Prof. Dr. Birgit Peuker, Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Dr. Inga Asbeck, M.A. Svenja Langemack, Dagmar Arghire-Klein, Katrin Lütjen 2 Inhaltsverzeichnis [...] che" an der G1 in Hamburg, Deutschland, September 2015. Forschungsberichte und Dissertationen: Johannsen, U (2003): Die gesundheitsfördernde Schule, Möglichkeiten und Grenzen von Gesundheitsförderung durch [...] zur didaktisch strukturierten Lernsituation. In: Die berufsbildende Schule, 50, 7-8, 229-234. 17 Johannsen, U. & Schlapkohl, N. (2015): Interkulturelle Kompetenzen der Ernährungs- und Bewegungsförderung:
/evb/forschung/evaluation-spielebox-aufgetischt
(Bewegung, Frauengesundheit, Kindergesundheit u.v.m.) zu ermöglichen. Projektleitung Prof. Dr. Ulrike Johannsen ujohannsen -TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen- @ uni-flensburg.de + 49 461 805 2361
fileadmin/content/abteilungen/musik/bilder/lernwerkstatt/20200316-bestandsliste-lernwerkstatt.pdf
starken Vorgeschmack von der Komposition zu überkommen". Wolfenbüttel: Kallmeyer (Organik, 1). Johannsen, Paul (2016): Crashkurs Musikgeschichte. Komponisten - Werke - Formen - Stile - Epochen. mit DVD [...] Musikunterricht. (Klasse 5-7). Hamburg: Sikorski (Musikpädagogik heute, Bd. 1). Kekeritz, Mirja; Graf, Ulrike; Brenne, Andreas; Fiegert, Monika; Gläser, Eva; Kunze, Ingrid (Hg.) (2017): Lernwerkstattarbeit als [...] Musikstunde 7/8. Unterrichtswerk für allgemeinbildende Schulen. Frankfurt am Main: Diesterweg. Meyerholz, Ulrike (2018): Mit Knall und Schlauch. Kinder musizieren auf Selbstbauinstrumenten. Koblenz: Fidula (Musikpraxis
/kommunikation/pressemitteilungen/news/sekundaere-pflanzenstoffe-staerken-das-immunsystem
Ernährungs- und Verbraucherbildung der EUF rät zu verändertem Essverhalten in der Corona-Krise Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität Flensburg, rät [...] allem die Flavonoide, Carotinoide, Glucosinolate und Sulfide (siehe Glossar unten). Prof. Dr. Ulrike Johannsen ist fest davon überzeugt, dass sich diese sowohl vorbeugend, als auch im Heilungsprozess positiv [...] gedeckten Tischen landen, desto besser. "Denn viel hilft in diesem Fall auch viel", betont Prof. Dr. Ulrike Johannsen. Fleisch oder Fisch sollten bei den Mahlzeiten zur Beilage werden. Der Hauptanteil der Nahrung
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/foto-ulrike-johannsen-2020.jpg
/die-universitaet/organisation-und-struktur/satzungen-und-ordnungen/dokumente-zum-studium/med-lehramt-an-berufsbildenden-schulen-ehw
ernen- @ uni-flensburg.de +49 461 805 2359 Gebäude Oslo, OSL 547 stellv. Vorsitz Profn. Dr. Ulrike Johannsen ujohannsen -TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen- @ uni-flensburg.de +49 461 805 2361
/evb/forschung/fresh
ermöglicht formale und informelle Bildungsprozesse für Heranwachsende. Projektleitung Prof. Dr. Ulrike Johannsen ujohannsen -TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen- @ uni-flensburg.de + 49 461 805 2361
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/kochen-fuer-das-immunsystem-bunt-scharf-roh
Am 23.03.2020 besuchte Philipp Jeß erneut Frau Prof. Dr. Ulrike Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH Kochen für das Immunsystem: [...] Supermarkt, die eine ausgewogene Ernährung nicht unterstützen - sagt auch Ernährungsexpertin Ulrike Johannsen von der Europa-Uni Flensburg. Polyphenole, Glucosinolate, Sulfide: Alles sekundäre Pflanzenstoffe [...] Aber in welchen Lebensmitteln stecken die drin? NDR Reporter Philipp Jeß hat gemeinsam mit Ulrike Johannsen auf den Essensplan geschaut. Warum roh und bunt essen so gesund ist?
/kommunikation/pressemitteilungen/news/englischsprachig-digital-transformativ
entspricht fast einem Drittel des aktuellen Nahrungsmittelverbrauchs der Bundesrepublik", sagt Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität. "Ein großer Teil