/kommunikation/pressemitteilungen/news/ueber-den-tellerrand
EUF-Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Johannsen wird für bundesweit einmaliges Projekt ausgezeichnet Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum der Europa-Universität Flensburg [...] erhobenen Daten sind wertvoll für zukünftige Präventionsarbeit und ernährungspädagogische Forschung. Ulrike Johannsen freut sich über diese Würdigung ihrer wissenschaftlichen Arbeit: "Es liegt mir am Herzen, w [...] zudem von gesellschaftlicher Relevanz. Ich möchte sowohl Anja Köchermann als auch Prof. Dr. Ulrike Johannsen an dieser Stelle meinen größten Respekt für ihre Arbeit aussprechen und ganz herzlich zum Erhalt
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/gesund-und-nachhaltig-essen-mit-kleinem-budget-gemeinsam-ernaehrungsarmut-begegnen-2
en Ernährungsumgebung und übernimmt u. a. die wissenschaftliche Begleitforschung. Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum an der EUF, bedankte sich für das entgege [...] Dr. Ulrike Johanssen, Prof. für Ernährung und Gesundheit und Konsum an der EUF, Katrin Lütjen, Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der EUF (BMEL) 03: Bundesminister Cem Özdemir, Prof. Dr. Ulrike Johanssen [...] verankern, die bisher kaum von diesbezüglichen Beratungsangeboten profitierten", erklärt Prof. Dr. Johannsen. Ernährungsarmut in Deutschland Laut Wissenschaftlichem Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2021-berichtsjahr-2020-tonersparend.pdf
Eigmüller Volks- wagen- Stiftung 092020 - 082023 uni-flensburg. de/?id=13982 KlimaFood Prof Dr Ulrike Johannsen BMEL 112020 - 122023 uni-flensburg. de/?id=30715 eGo^n Prof Dr Olaf Hohmeyer BMWi 122019 - 112022 [...] Berichtszeitraum 202043 Institution der EUF • Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung, Prof Dr Ulrike Johannsen & KlimaFood Team Partnerinnen und Partner • Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Schl
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2021-berichtsjahr-2020.pdf
Eigmüller Volks- wagen- Stiftung 092020 - 082023 uni-flensburg. de/?id=13982 KlimaFood Prof Dr Ulrike Johannsen BMEL 112020 - 122023 uni-flensburg. de/?id=30715 eGo^n Prof Dr Olaf Hohmeyer BMWi 122019 - 112022 [...] Forschungsprojekte Institution der EUF • Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung, Prof Dr Ulrike Johannsen & KlimaFood Team Partnerinnen und Partner • Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Schl
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2019-farbversion-190628.pdf
Literacy – Alphabetisierung & Grundbildung in lebenswelt- lich orientierten Konzepten Prof. Dr. Ulrike Johannsen BMBF BIBB 11.2018 - 10.2021 uni-flensburg. de/fileadmin/ content/abteilun- gen/ernaehrung/
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2019-tonersparend-190628.pdf
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/poster-klimafood.pdf
Partner-Einrichtungen in den Lebenswelten Vorgehen im Projekt Kontakt Projektleitung: Prof. Dr. Ulrike Johannsen E-Mail: klimafood@uni-flensburg.de Weitere Informationen: https://www.uni- flensburg.de?30715
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/221202-klimafood-interaktiv.pdf
Umwelt Teilevaluation Erprobung Planung Ist-Analyse bundesweiter Transfer Entwicklung Prof. Dr. Ulrike Johannsen & Team Europa-Universität Flensburg Auf dem Campus 1 24943 Flensburg klimafood@uni-flensburg
/kommunikation/pressemitteilungen/news/spuren-legen-und-erleben
in dem Schülerinnen und Schüler sich untereinander anleiten und voneinander lernen", sagt Dr. Ulrike Johannsen von der Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung der EUF. Gemeinsam mit der Flensburger S
/kommunikation/pressemitteilungen/news/sekundaere-pflanzenstoffe-staerken-das-immunsystem
Ernährungs- und Verbraucherbildung der EUF rät zu verändertem Essverhalten in der Corona-Krise Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität Flensburg, rät [...] allem die Flavonoide, Carotinoide, Glucosinolate und Sulfide (siehe Glossar unten). Prof. Dr. Ulrike Johannsen ist fest davon überzeugt, dass sich diese sowohl vorbeugend, als auch im Heilungsprozess positiv [...] gedeckten Tischen landen, desto besser. "Denn viel hilft in diesem Fall auch viel", betont Prof. Dr. Ulrike Johannsen. Fleisch oder Fisch sollten bei den Mahlzeiten zur Beilage werden. Der Hauptanteil der Nahrung