/studyasyouare/studyasu-angebote/newsletter/newsletter-september-2023
erarbeiten die Teilnehmenden anhand von Personas Szenarien, um digitale Lehre barriere-sensibel zu gestalten. Der Workshop findet im Format Digital InForm in Kooperation mit FabricaDigitalis und dem ZWW statt [...] Templates können barriere-sensible PowerPoint-Dateien, Word und PDF-Dokumente erstellt werden. Zugang erhalten Sie über den zentralen Moodle-Kurs von STUDYasU: https://www.uni-flensburg.de/studyasyouare/stu [...] Niels Luithardt ist selber erblindet und beteiligt sich aktiv an der Zugänglichkeit von digitalen Inhalten in Schleswig-Holstein. Niels unterstützt STUDYasU als externer Experte. Der Service vom STUBBS Das
fileadmin/content/institute/erziehungswissenschaften/dokumente/hinweise-fuer-das-verfassen-wissenschaftlicher-arbeiten-ife-202308.pdf
Identifikation, um welchen Text es sich handelt. Dazu muss es folgende Informationen übersichtlich enthalten: • Titel und ggf. Untertitel der Arbeit • Vor- und Nachname der Autorin/des Autors, Matrikelnummer [...] geschickt; ggf. kann auch eine digitale Abgabe erfolgen bzw. verlangt werden. Die Abgabefrist ist einzuhalten. Für die Abgabe von Bachelor- sowie Masterarbeiten gelten gesonderte Vorgaben, die sich auf den
/kommunikation/pressemitteilungen/news/nicht-ohne-berufliche-bildung
Christian Albrechts Universität zu Kiel (CAU). "Die berufliche Bildung läuft immer wieder Gefahr, ‚klein gehalten‘ zu werden", betont Tagungsleiter Dr. Marco Hjelm-Madsen von der EUF. "Dabei ist sie für den ge
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/lagerungs-puzzle/lagerungs-puzzle-loesungsgrafik.pdf
Unten 0-4 °C: Fleisch und Fisch ver- derben leicht. Sie kommen gut verpackt dorthin, wo es am kältesten ist. Gemüsefach 6-10 °C: Obst und Gemüse haben ihr eigenes Fach. Manche Sorten sondern ein Reifegas [...] Reifegas ab und sollten deshalb getrennt gelagert werden. Gefrierfach -18 °C: Viele Lebensmittel halten sich tiefgekühlt länger. Teste doch auch mal deine FW amilie! etten, alle g dass da nicht enau wissen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/chaosspiel/chaosspiel-fuer-juengere-kinder.docx
Teilnehmende (mindestens 2 Gruppen, besser mehr) Altersgruppen: Kinder & Jugendliche (ab 6 Jahren) Entweder vom Alter gemischte Gruppen oder an das Alter angepasste Fragen Räumliche Voraussetzungen: · Drinnen [...] Wirbelsäule halten (Blick nach Unten) · Den linken Arm nach vorne Strecken und gleichzeitig das rechte Bein gestreckt heben (bis waagerechte Position erreicht ist) · Position 5 bis 10 Sekunden halten auf der [...] vorne, Kopf als Verlängerung der Wirbelsäule (Blick nach Unten) · Arme und Beine kurz in der Luft halten, dann wieder sinken lassen · 3 bis 4 Mal wiederholen 3. Birne Aus wieviel Stück Würfelzucker besteht
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/1-2-oder-3-bio-siegel/1-2-oder-3-biolabel-beispielfragen-und-loesungen.docx
1, 2 oder 3: Biolabel 1) EU-Biosiegel 2) Bioland 3) Demeter Beispielfragen: a) Welches ist das älteste Siegel? 3/demeter (seit 1924) b) Welches Siegel hat die niedrigsten Standards? 1/EU-Biosiegel (Mi
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/1735-2018-kompetenzraster.pdf
das eigene Ernährungsverhalten kann Essensvorlieben und Abneigungen im den verschiedenen Lebensphasen auf einem Jahresstrahl notieren kann Ideen und Vorsätze zur Verbesserung des Essverhalten formulieren [...] und zugleich sozial- und umweltbewusst auswählen kann sein Einkaufs- und Essverhalten nachhaltig und verantwortungsbewusst gestalten kann Maßnahmen zur Müllvermeidung umsetzen Social Media kennt Vorteile [...] r versteht das Gewordensein des Bewegungsverhaltens kann das individuellen Bewegungsmuster bewerten erkennt Entwicklungsmöglichkeiten für das eigene Bewegungsverhalten kann Strategien umsetzen, um die
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/3-rezepte/foto-rezepte/fotorezept-fruehling-couscous-salat.pdf
bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/3-rezepte/foto-rezepte/fotorezept-winter-linsenbolognese.pdf
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/3-rezepte/foto-rezepte/fotorezept-sommer-wraps.pdf
bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de Impressum: