Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
fileadmin/content/abteilungen/gesundheit/abschlussarbeiten/kohorte-7/zusammenfassung-und-abstract-katharina-wilharm.pdf
Herausforderungen bei der Implementierung Institut für Gesundheits-, Ernährungs- und Sportwissenschaften Abteilung Gesundheitspsychologie und Gesundheitsbildung Die Präventionsleistung der Deutschen Rentenversicherung [...] ambulante Leistungen für Versicherte mit gesundheitsgefährdender Beschäftigung anzubie- ten. Durch eine Verbesserung des körperlichen und psychischen Gesundheitszustandes soll die Erwerbsfähigkeit der Beschäftigten [...] zunehmend älter werdenden Beleg- schaft. Vor diesem Hintergrund ist der Ausbau von Prävention und Gesundheitsförderung sowie deren stärkere Verankerung in den Gesetzen erforderlich. Somit erhielt die Deutsche
fileadmin/content/abteilungen/gesundheit/abschlussarbeiten/kohorte-7/zusammenfassung-und-abstract-alexandra-heymann.pdf
EUROPA-UNIVERSITÄT FLENSBURG INSTITUT FÜR GESUNDHEITS-, ERNÄHRUNGS- UND SPORTWISSENSCHAFTEN ABTEILUNG GESUNDHEITSPSYCHOLOGIE UND GESUNDHEITSBILDUNG 4D Jump & Run Evaluation eines erlebnispädagogischen [...] die protektive Wirkung der Konstrukte Selbstwertgefühl und Selbstwirksamkeitserwartung auf die Gesundheit konnte bestätigt werden. Nach aktueller Studienlage bestehen zudem Hinweise auf einen Zusammenhang [...] der vorliegenden Arbeit sollten einerseits Erkenntnisse zur Wirksamkeit des Programms auf gesundheitsbezogener Ebene gewonnen werden. Die Ziele bildeten die Basis für die Hauptfragestellung „Verändert
fileadmin/content/abteilungen/industrial/dokumente/downloads/veroeffentlichungen/diskussionsbeitraege/znes-diskussionsbeitraege-006-nutzen-des-klimaschutzes.pdf
Werturteile möglich ist. Der monetäre Wert von Umwelt- und Gesundheitsschäden wird in der Regel von vermiedenen Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit und menschliches Leben dominiert, daher ist für die [...] wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Die Widerherstellung von gerade einmal 12% der degradierten Landwirtschaftsflächen der Welt könnte 200 Millionen Menschen zusätzlich ernähren und gleichzeitig erheblich [...] (GBSP) ohne Klimawandel GBSP mit Klimaschutz GSBP minus Klimaschäden GBSP minus Klima- und Gesundheitsschäden GBSP 2010 Nutzen des Klimaschutzes Warum der 5. Sachstandsbericht des IPCC zu kurz greift -
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-lind.zip
Möglichkeiten Seemänner bei bester Gesundheit zu halten (1779). Seine Empfehlungen enthielten einige sehr wichtige und innovative Ideen zum Thema Hy- giene, Ernährung, die Wichtigkeit von Feuer und Aus [...] Entwicklung einer Ernährungswissenschaft Als aufstrebender Zweig der Wissenschaft sagt uns die Trophologie wie wir Lebensmittel kombi- nieren sollen, um uns täglich ausgewogen zu ernähren und gleichzeitig [...] eine Wissenschaft zu verwandeln, wie wir uns zu ernähren haben? Ursprünglich wurden die Schlüsselexperimente, die die Verbindung zwi- schen Essen, Ernährung und Arbeit bestätigten, im Kontext eines bedeutenden
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-liebig.zip
in/bbb/unterricht/faecher/ naturwissen- schaften/biologie/HR_Binnendifferenzierung_Ernaehrung_Verdauung.pdf Ernährung und Verdauung - Biologie, Sekundarstufe I http://www.grundschulernaehrung.bayern.de/toc [...] schaften/biologie/HR_Binnendifferenzierung_Ernaehrung_Verdauung.pdf http://www.grundschulernaehrung.bayern.de/toc.htm http://www.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/unterricht/experimente-in [...] rschutz* *aid: „ Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten“, heutige Bezeichnung „aid infodienst, Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.“ Weitere Hinweise
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-eijkmann.zip
wurden, gesunde- ten; 2. Hühner, die gesund waren, aber nur mit wei- ßem Reis gefüttert wurden, bekamen Beriberi; 3. Tiere, die mit dem Blut in Kontakt kamen, aber braunen Reis bekamen, bleiben gesund; 4. [...] Wasserversorgung, Woh- nungsbau, Gesundheitserziehung und Sport. Als Mitglied des Gezondheidsraad (Gesellschaft für Gesundheit) und der Gezondheidscommissie (Gesundheitskommitee) kämpfte er gegen Al- koholismus [...] Dann ließ er zwei der gesunden Hühner und das kranke Huhn mit ungekochtem braunem Reis füttern. Schon nach kurzer Zeit erholte sich das kranke Huhn; die beiden anderen blieben gesund. Vier mit weißem Reis
fileadmin/content/projekte/partners-in-mobility/aktuell/ziel-gesundheit-programm.pdf
der “Gesunden Sprachlichen Ernährung” (http:// healthylinguisticdiet.com/) entwickelt. Eine der praktischen Auswirkungen dieses Konzepts ist die Einbeziehung einer gesunden sprachlichen Ernährung in die [...] Ziel: Gesundheit Gesundes Lehren und Lernen von Fremdsprachen Eine digitale Ringvorlesung: Flensburg - Gdańsk im Rahmen des Projekts Partners in Mobility Herbstsemester 2023/2024 Organisationsteam: Dr [...] health in the Foreign Language Classroom Dr. Thomas H. Bak (University of Edinburgh) “Gesunde Sprachliche Ernährung”: Ein Plädoyer für Sprachunterricht in sich wandelnden Zeiten Prof. Dr. Michaela Sambanis
fileadmin/content/abteilungen/daf-daz/dokumente/personal/julia/vortrag-ricartbrede-mehrsprachigkeit-sichtbar-machen-final.pdf
Speise- oder Menükarten studieren, sind Projekte in Kombination mit dem Bereich „Haushalt, Ernährung und Gesundheit“ denkbar, wohingegen Bauanleitungen oder Gebrauchs- anweisungen sich ideal im Technikunterricht
fileadmin/content/abteilungen/gesundheit/dokumente/pdf-downloads/vorlage-titelblatt-bachelor-thesis.pdf
Bachelor Thesis im Studiengang B.A. Bildungswissenschaften Teilstudiengang: Gesundheit und Ernährung Titel der Arbeit Vorgelegt von: Matrikelnummer: Vorgelegt am: Erstgutachterin: Name und Titel Zweit
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente/dokumente-plinz/vollstaendiges-publikationsverzeichnis.pdf
Das Ernährungsverhalten von Flüchtlingen in Deutschland. Nutritive, kulturelle und soziale Aspekte. In: Ernährung im Fokus. 16- 11-12 / 16, S. 314-317 Plinz-Wittorf, C. (2016). Ernährungsbildung in der [...] en Ernährung. In: Impulse für Gesundheitsförderung. 2 Quartal 2014 Heindl, I., Plinz-Wittorf, C. (2013). Essen ist reden mit anderen Mitteln - Esskultur, Kommunikation, Küche. In: Ernährungsumschau 60 [...] online Grundschule Klasse 3/4. Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (2020). SchmExperten in der Lernküche. Ernährungsbildung in den Klassen 6 bis 8. 4. Auflage. (Mitarbeit an der Publikation in