Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/bilev/mllev-bilev-katalog-2024.pdf
iv einsetzen. Schulische Vorbereitung: Die Schülerinnen und Schüler kennen die Grundlagen der Wasserchemie. Sie erarbeiten sich die Besonderheiten in der Anatomie, der Fortpflan- zung oder der Ernährung [...] Inhalt: Ein gesunder und fruchtbarer Boden ist für die Landwirtschaft von hoher Bedeutung. Ähnlich dem chemi- schen Katalysator, der Reaktionen erleichtert, fungiert der Boden als lebendiges und dynamisches [...] Leitfragen: Warum kann ein gesunder Boden das Klima retten? Wann ist ein Boden gesund? Was haben chemi- sche Katalysatoren und der Boden gemein? Lernziele: Die Schülerinnen und Schüler erkennen die Bedeutung
fileadmin/content/institute/sonderpaedagogik/dokumente/downloads/uebersicht-master-lehramt-sonderpaedagogik-po-2020.pdf
k Sekundarstufe 3.1. Verteilung der 120 Leistungspunkte 3.2. Wählbare Unterrichtsfächer Biologie Chemie Dänisch Deutsch Englisch Ernährung und Verbraucherbildung Evangelische Religion Französisch Geographie
fileadmin/content/institute/sonderpaedagogik/dokumente/downloads/uebersicht-master-lehramt-sonderpaedagogik-po-2019-zsb.pdf
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/gemeinschaftsschulen/2023/po-lesefassungen/20240125-psto-med-ge-2023.pdf
Fachunterricht an Gemeinschaftsschulen vorbereiten, werden angeboten: 1. Sekundarstufe I a) Biologie b) Chemie c) Evangelische Religion d) Geographie e) Ernährung und Verbraucherbildung f) Katholische Religion
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/online-druckversion-klimafood-ideenkiste-2024.04.10-mit-titelseite.pdf
Zugriff am [06.02.2024]. Buchter-Weisbrodt, H. (1998). Der Apfel. Thieme Verlag und Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der ehemal. Bundesforschungsanstalt für Ernährung. Buyken, A. (2004). Schutz
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/klimafood-ideenkiste-2024.04.10a-onlineversion-mit-titelseite.pdf
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente-blaseio/2024-03-17-publikationen-beate-blaseio.pdf
(zusammen mit Barbara Rütz) 2009 Außerschulische Lernorte: Schülerlabors und Museen mit Angeboten zur Chemie. In: Weltwissen Sachunterricht (2009), H. 4, S. 48-49. (zusammen mit Barbara Rütz) Fit durch den
fileadmin/content/fakultaeten/fakultaet-2/dokumente/einladungen-protokolle/2024-03-13-top5-outgoing-zahlen-und-quoten-nach-fakultaeten.pptx
einer Fakultät Fakultät 1 Outgoing-Zahlen und Quoten der letzten 5 Jahre (2018/19-2022/23) Biologie Chemie Ernährung/Hauswirtschaft Gesundheit/Ernährung Mathematik Physik Sachunterricht GW Sachunterricht [...] CH] [ZELLBEREICH] [ZELLBEREICH] [ZELLBEREICH] [ZELLBEREICH] [ZELLBEREICH] [ZELLBEREICH] Biologie Chemie Ernährung/Hauswirtschaft Gesundheit/Ernährung Mathematik Physik Sachunterricht GW Sachunterricht
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/bachelor-of-arts/bildungswissenschaften/2023/modulkataloge-frse/mk-babw-fpo2023-bio.pdf
Biologie erforderlich sind. Dazu zählen insbesondere Kenntnisse aus der Zellbio- logie, der Chemie, speziell der Biochemie und der Physik. Weiterhin werden grundlegende Arbeitstechniken erlernt und geübt. Fa [...] Transportprozesse durch Zellmembra- nen; Transportprozesse in Gefäßpflanzen; Basiswissen in der Chemie, einschließlich dem Aufbau komplexer organischer Moleküle, Enzyme; Basiswissen in der Physik mit [...] 2 (101900200) Verwendbarkeit des Moduls: B.A. Bildungswissenschaften: Teilstudiengänge Biologie, Chemie, Physik Anmerkungen / Sonstiges: k.A. B.A. Bildungswissenschaften (PStO 2023) Biologie (FPO BIO-BA
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/berufsschulen-ehw/2023/modulkataloge-frese/mk-fpo2023-bfr-ernaehrungs-und-hauswissenschaft-ehw.pdf
Sonstiges: Die Studierenden benötigen als Voraussetzung Basiskompetenzen in den Bereichen Le- bensmittelchemie und -warenkunde, Hygiene und Arbeitssicherheit. PStO M.Ed. Vocational Education EHW 2023 BFR [...] Sonstiges: Die Studierenden benötigen als Voraussetzung Basiskompetenzen in den Bereichen Le- bensmittelchemie, -warenkunde, Hygiene und Arbeitssicherheit. PStO M.Ed. Vocational Education EHW 2023 BFR E