fileadmin/content/institute/sport/dokumente/downloads/themenvorschlaege-heemsoth-frerichs-langer-brandt-03-24.pdf
tsstudierende Studienwahlmotivation im Fach Sport Hintergrund: Die Entscheidung für die Aufnahme eines Sportlehramtsstudiums hängt von verschiedenen Motiven ab. Die Studienwahlmotivation wurde in der [...] Möller, 2010; Retelsdorf & Möller, 2012). Es stellt sich die Frage, ob auch spezifische Motive die Wahl eines Sportlehramtsstudiums erklären, etwa ästhetische Erfahrungen in Bewegung, Freude an Bewegung [...] Erprobung und statistische Prüfung eines theoriebasierten Instrumentes zur Erfassung der Studienwahlmotivation im Sportlehramt. Forschungsmethodischer Zugang: Quantitativ Geeignet für: MA Kontakt: Tim
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/gremien/senat/mitglieder-erweiterter-senat-senat-010923-310824.pdf
Personals (Wahlperiode 01.09.2022-31.08.2024) Erweiterter Senat (ES) / Senat (S) Ulrike Bischoff-Parker S/ES Nils Düster S/ES Thomas Stark S/ES Mitgliedergruppe der Studierenden (Wahlperiode 01.09.2023 [...] Stimmberechtigte Mitglieder des Senats und des Erweiterter Senats Mitgliedergruppe der Professor*innen (Wahlperiode 01.09.2022-31.08.2024) Erweiterter Senat (ES) / Senat (S) Prof. Dr. Thomas Behrends S/ES Prof. [...] Tatjana Zybatow ES Mitgliedergruppe der wissenschaftlichen und künstlerischen Mitarbeiter*innen (Wahlperiode 01.09.2022-31.08.2024) Erweiterter Senat (ES) / Senat (S) Dr. Christine Börtitz S/ES Johanna Degen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/1735-2018-kompetenzraster.pdf
ng des Essverhalten formulieren und umsetzen bedarfs- gerechte Ernährung kann Modelle zur Lebensmittelauswahl „lesen“ und verstehen, z. B. die Ernährungspyramide kennt seine persönlichen Ernährungsbedürfnisse [...] bedarfsgerecht mit Essen zu versorgen kann Entscheidungen für oder gegen Kantinenessen und zur Speisenwahl reflektiert treffen kann in der Kantine essen gehen kann die Preise der gewählten Speisen zusa
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/wochenmarkt/spiel-wochenmarkt.pdf
und beliebig auf den grauen Feldern des Spielplans verteilt. Einige Felder bleiben dabei leer. Nun wählen die Mitspielenden jeweils eine Farbe. Jede*r Mitspie- lende erhält drei Spielfiguren in dieser Farbe
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/flaechenverzehr/spiel-flaechenverzehr.pdf
mit Kreide aufgemalt oder mit Heringen und Band abgesteckt. Die Teilnehmenden bekommen nun eine Auswahl verschieden gro- ßer bunter Karten oder Stoffstücke (gut eignen sich zerschnittene Bastel- Tischdecken)
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/fuer-die-tonne/spiel-fuer-die-tonne.pdf
Kartennummern aufsteigend sein, dabei dürfen jedoch Nummern übersprungen werden. Alle Mitspielenden wählen nun eine ihrer Handkarten aus, die sie an einer der vier Kartenreihen anlegen möchten. Diese legen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/spiel-co2-waage.pdf
anders machen kannst, damit für dein Essen weniger CO2 verursacht wird? Material • Vorlage mit Lebensmittelauswahl, Portionsgrößen und zugehörigen CO2-Mengen zum Befüllen der Do- sen • Kunststoffdosen (bzw
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/nachhaltige-und-gesunde-brotdose/checkliste-gesunde-brotdose.pdf
4. Auf faire Produktion für Mensch und Tier achten Lebensmittel aus der Region und in der Saison wählen Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen 1. 2. 3. 5. 6. Verschwendung vermeiden 7. Möglichst wenig Verpackung
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-aufgabenwand-25-beispielaufgaben-jugendliche-.pptx
Spargel 4x 1,5 kg =6 kg Du hast die Wahl 3 Wofür wird am meisten Wasser verbraucht? Für die Herstellung von… 1 kg Rindfleisch 2 kg Reis 3 kg Käse 4 kg Gurke Du hast die Wahl 3 Wofür wird am meisten Wasser [...] Das Koch-Duell Das Koch-Duell 1 Für die Tonne Du hast die Wahl Versteck-Duell Da hast du den Salat Ordnung muss sein 1 1 1 1 2 3 4 5 2 3 4 5 2 3 4 5 2 3 4 5 2 3 4 5 1 Für die Tonne Oft werden Lebensmittel [...] kann! 5 Versteck-Duell 5 Versteck-Duell Nenne 10 Hülsenfrüchte! 1 Nimm 2 Action-Spiel! 2 Du hast die Wahl Von welchem Gemüse essen wir durchschnittlich am meisten pro Person und Jahr? 1x Zwiebeln 2x Spinat
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-20-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.docx
Aufgabenwand (z.B. PowerPoint-Vorlage mit Beamer und Leinwand) · Müll-Parcours: pro Team eine gleiche Auswahl an Lebensmittelverpackungen (jeweils mit der Team-Farbe markiert), Parcoursstrecke, je eine Kiste/ein