fileadmin/content/studiengaenge/ksm/dokumente/module2-5/ksm-master-seminarwahl-und-pruefungsformen-module-2-3-2024.pdf
Kunst und Visuelle Kulturwissenschaft Medienwissenschaft Medienwissenschaft Betriebswirtschaftslehre Betriebswirtschaftslehre MA KSM: Seminarwahl und Prüfungsformen, Module 2 & 3 Dr. Sibylle Machat 15. [...] Kunst und Visuelle Kulturwissenschaft Medienwissenschaft Medienwissenschaft Betriebswirtschaftslehre Betriebswirtschaftslehre Zeitpunkt: Belegverfahren, vor Semesterbeginn MA KSM: Seminarwahl und Prüfungsformen [...] Kunst und Visuelle Kulturwissenschaft Medienwissenschaft Medienwissenschaft Betriebswirtschaftslehre Betriebswirtschaftslehre Zeitpunkt: Belegverfahren, vor Semesterbeginn MA KSM: Seminarwahl und Prüfungsformen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/fahrrad-kueche/feste-sicher-feiern-leitlinie-zur-guten-hygiene-fuer-veranstalter-dgh.pdf
die Leitlinie auchanLebensmit- telunternehmer, die regelmäßigundgewerblich in festenoder mobilenBetriebsstätten tätigsindunddabeizeitlichbefristet auf Festen Lebensmittel abgeben.Sie fallen grundsätzl [...] derGastronomie“, BGN „Leitlinie füreineGuteLebensmittelhy- gienepraxis– Eigenkontrollen inortsveränderlichenBetriebsstät- ten“) zuverstehen. Fo to :© Ba rb ar a Fr om m an n- Cz er nik 5 Warumwurdesie entwickelt
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/fahrrad-kueche/sws-merkblatt-gute-hygienepraxis-online-01.pdf
oder? Das ist grundsätzlich zwar erlaubt, jedoch mit Auflagen für den Betreiber verbunden. Denn der Betrieb solcher Küchen zur 3 Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), Feste sicher feiern – Leitlinie zur Guten
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/berufsschulen-ehw/2023/modulkataloge-frese/mk-fpo2023-berufspaedagogik-ehw.pdf
kennen Institutionen der Berufsbildung unter besonderer Berücksichtigung der Dualität von Schule und Betrieb. Sie besitzen die Fähigkeit, sich mit strukturellen Aspekten wie der Berufsbildungsplanung, dem [...] besonders auch im Hinblick auf die Berufseignung. Der Einblick in die kooperierenden Lernorte Schule und Betrieb wird gefestigt. Fachkompetenz Die Studierenden erwerben bzw. vertiefen ihre Kompetenzen zur Planung [...] besonders auch im Hinblick auf die Berufseignung. Der Einblick in die kooperierenden Lernorte Schule und Betrieb wird gefestigt. Fachkompetenz Die Studierenden erwerben bzw. vertiefen ihre Kompetenzen zur Planung
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/berufsschulen-ehw/2023/modulkataloge-frese/mk-fpo2023-bfr-ernaehrungs-und-hauswissenschaft-ehw.pdf
zifische curriculare Anforderungen eigenständig zu analysieren und diese mit Ergebnissen aus betrieblichen Arbeitsprozessanalysen und Ex- perteninterviews abzugleichen. Sie können Lernziele unter Beachtung [...] Anforderungen. Methodenkompetenz: Fähigkeit zum Vergleich curricularer Anforderungen und realer betrieblicher Arbeit sowie Ableiten von differenzierten Lernzielen. Anwenden von Forschungsmethoden der Be- [...] Hauswirtschaft gemäß dem aktuellen Forschungsstand. Um- setzung von eigenen Forschungsergebnissen betrieblicher Arbeitsanalyse in didaktisierte Lehr-Lern-Arrangements und Curriculumentwicklung. Methodenkompetenz:
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-arts/kultur-sprache-medien/2023/modulkataloge-frse/mk-po2023-ma-ksm.pdf
, Literaturwissenschaft, Kunst/ Visuelle Kultur, Medienwissenschaft und interkulturelle Betriebswirtschaftslehre, davon 6 LP für eine Projektarbeit • 12 LP für Praktika, wovon mindestens 6 LP durch ein [...] Fortsetzung der Teilmodule von Modul 1: M 1 : T ei lm od ul 6 Grundlagen der interkulturellen Betriebswirtschaftslehre Teilmodulkennnummer 110100106 Lehrveranstaltungsart Seminar SWS 2 SWS Workload (Teilmodul) [...] ER 2024 6 Fortsetzung der Teilmodule von Modul 2: M 2 : T ei lm 6d ul 6 Interkulturelle Betriebswirtschaftslehre für KSM A Teilmodulkennnummer 110100206 Lehrveranstaltungsart Seminar SWS 2 SWS Workload
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-arts/international-management-studies/2023/modulkatalog-m.a.-ims-bwl-psto-2023.pdf
von unterschiedlichen allgemeinen, betriebsbedingten und wissenschaftlichen Inhalten • Mündliche Beschreibung und Analyse von verschiedenen Fachsprachen • Betriebsbedingte Kommunikationsformen (intern, extern) [...] können • Problemstellungen in einem betrieblichen/interkulturellen Zusammenhang bestimmen, analysieren und lösen, • komplexes Wissen und komplexe Daten in einem betrieblichen/interkulturellen Zusammenhang [...] Die Studierenden sind in der Lage, eine gesundheitsbezogene Fragestellung im betrieblichen Kontext zu bearbeiten und betriebliche Gestaltungsvorschläge zu entwickeln. Dauer 5 jedes 2. Sem. (Frühjahr) 4 SWS
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/bachelor-of-arts/transkulturelle-europastudien/2023/modulkatalog-frese/mh-ba-tes-2023.pdf
1990er Jahren wird Literaturwissenschaft gemeinhin in einer kulturwissen- schaftlichen Perspektive betrieben, d.h. Literatur wird vornehmlich im Kontext der je- weiligen Kultur betrachtet, in der sie entsteht
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/bachelor-of-arts/international-management/2023/modulkatalog-ba-im-bwl-psto-2023.pdf
Beschreibung • Grundfragen der Wirtschaftsinformatik und Aufbau betrieblicher Informationssysteme sowie Entwicklung und Betrieb von betrieblichen Informationssystemen im Überblick. • Büroinformationssysteme [...] 1 Semester Modultitel Betriebswirtschaftslehre 3: Organisation Qualifikations- und Kompetenzziele Die Organisationsveranstaltung im Rahmen der Allgemeinen Betriebswirtschaftslehre macht die Teilnehmer*innen [...] Verpflich- tungsgrad Pfl./Wpfl. SWS Leistungs- punkte Prüfungs- form Betriebswirtschaftslehre 3: Organisation benotet?1 Betriebswirtschaftslehre 3: Organisation 2. 105300402 Ü 5 Pfl. 1 0 V Pfl. 2 1 Erläuterung
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/gymnasium/2023/modulkataloge-frse/mk-magy-fpo2023-wpo.pdf
Die Studierenden können Ansätze der klassischen Ökonomie mit Theorien der Gegenwart aus betriebswirtschaftlicher und volkswirtschaftlicher Perspektive vergleichen und in Ver- bindung bringen. Sie kennen