fileadmin/content/zentren/zebuss/dokumente/news/103-newsletter-zebuss-v-2024.pdf
Forschung 01. & 02.07.2024 Der Workshop kombiniert Theorie mit Praxis: Neben der Einführung in die Basis von Large Language Modellen und deren Integration in etablierte QDAS-Systeme wie MAXQDA und QualCoder [...] Einzel- oder Verbundprojekte, mit denen die Kooperationspartner in die Lage versetzt werden, auf Basis gemeinsamer Forschungs- und Innovationstätigkeit bi- oder multilaterale Konsortien zu bilden. Letztere
fileadmin/content/portal/studium-und-lehre/dokumente/merkblaetter/24moe-gemeinschaftsschulen-bewerbungsmerkblatt.pdf
B. Psychologie, Soziologie, Philosophie) und der Nachweis pädagogischer und didaktischer - Basisqualifikationen in den Themenbereichen Umgang mit Heterogenität und Inklusion sowie Grundlagen der Förder
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente/wissenschaftliches-arbeiten/hinweise-quellenangaben-litverz-text.pdf
Kommunikationsfähigkeit und Kooperationsbereitschaft wider (Köhnlein, 2022a, S. 107). Sie sind als Basiskompetenzen unmittelbar mit der Ersten Hilfe verbunden. Vor allem Sachlichkeit und Handlungskompetenz stehen
fileadmin/content/portal/forschung/bilder/graduiertenzentrum/gleichstellungszukunftskonzept-2019-2025-final-final.pdf
Berufungsverfahren“3, 2013 dann einen „Textbaustein Vielfalt“4 für Aus- schreibungstexte, in dem auf Basis einer gendersensiblen Personalübersicht bei jeweiliger Unterreprä- sentanz Frauen resp. Männer zu [...] pts gender- und diversitätssensibel konzipiert. 4.2. Handlungsfelder – Maßnahmen – Steuerung Auf Basis der Evaluation der bisherigen Gleichstellungsbemühungen und unter Beachtung aktueller Be- funde werden
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/bilev/mllev-bilev-katalog-2024.pdf
regionalen Sorten heraus. Jahrgangsstufe(n): 7–10 Fachbezug: Biologie (Nachhaltigkeitsdreieck als Basismodell) SDGs: 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion; 15 Leben an Land Angebotszeitraum: April bis November
fileadmin/content/spezial-einrichtungen/chancengleichheit/dokumente/gleichstellungszukunftskonzept-2019-2025-final.pdf
fileadmin/content/portal/studium-und-lehre/dokumente/merkblaetter/en-ma-eus-290424.pdf
humanities and social sciences, law and economics, granted by a university in Germany or abroad on the basis of a three-year (minimum) degree program requiring at least 180 credit points (CP), plus proof that
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/fact-sheet-lecker-deutsch-ideenkiste.pdf
hulen, Famili- enzentren. Der Schwerpunkt liegt auf der Wissensvermittlung und Reflexion auf der Basis des alltäglichen praktischen Handelns im Kontext der Lebensmittelzubereitung und der Motivation sowie
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/berufsschulen-dual/2023/po-lesefassungen/20240223-fpo-wpo-dgt-2023.pdf
Problemlösungen kritisch zu reflektieren und eigene Lösungs- vorschläge zu formulieren. Diese Basiskompetenzen und deren exemplarische Vertiefung sollen die Studierenden befähigen, Kenntnisse und Proble
fileadmin/content/portal/die-universitaet/dokumente/po-studiengaenge/master-of-education/berufsschulen-gew.-techn/2023/po-lesefassungen/20240223-fpo-wpo-gtw-2023.pdf