Brot und Aufstrich für die Pause

Projekt-Steckbrief


Projektname:Brot und Aufstrich für die Pause
Schulname: Freie Waldorfschule Flensburg
Teilnehmende Lehrer:Britta Schmidt, Brigitte Ochs
Studentische Hilfskraft Uni Flensburg
Ziel des Projekts:Beköstigung der Schüler/innen in der großen Pause
Projektbeschreibung:Die Klasse 7a stellt mit Hilfe einer Studentin in einer eigens dafür hergerichteten Miniküche aus regionalen Zutaten und der Ernte aus dem Schulgarten Brotaufstriche her und backt Brötchen. Es werden durch Binnendifferenzierung jeweils 4 Schüler/innen mitarbeiten und ihre Erfahrungen weitergeben.
Projektzeitraum:Mai 2014 bis Schuljahresende (Pilotphase)
Peer Education Ansatz:Die erlernten Fertigkeiten werden im kommenden Schuljahr in einer zweiten Projektphase erweitert und an die Klasse 6a im Mittun an einzelne Schüler/innen weitervermittelt.