News der Fakultät I

September 2023

Procusini 5.0 im Einsatz

Erfolgreicher Workshop zum Thema 3D-Lebensmitteldruck

Am 21.09 führten Dr. Markus Gitter und Simon Vollmer (M.Ed.) von der Professur für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik auf der gemeinsamen Jahrestagung der DGTB und GATWU an der Universität Potsdam einen Workshop zum Thema "3D-Lebensmitteldruck in Bildung und Gesellschaft, Gastgewerbe, Lebensmittelhandwerk und Handwerk" durch.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

Internationales Kochen

Kooperation zwischen dem Ukrainischen Verein Flensburg und dem Institut Sachunterricht
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung 2023

Das Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung 2023 ist online erschienen ist und kann im Druck vorbestellt werden. Professor Volkmar Herkner ist Mitherausgeber.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

Interdisziplinäres Symposium "Robotik und KI im serviceorientierten Gastgewerbe" BWP Sektionstagung

Am 08. September konnte ein erfolgreiches Symposium zum Thema "Robotik und KI im serviceorientierten Gastgewerbe" auf der Jahrestagung 2023 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft durchgeführt werden.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

Erasmus+ NetKom 4.0 v.2

Abschlussveranstaltung im biat
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

August 2023

EVB mit Projekt BILEV auf der NORLA

Die Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA in Rendsburg führt am 02.09.2023 von 10-13 Uhr eine Veranstaltung durch, die sich an Lehrkräfte und alle Bildungsinteressierten richtet: „Bildungspartner Landwirtschaft: Themen, Ideen, Projekte“.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

British Journal for the History of Science akzeptiert Artikel von Prof. Peter Heering

Das British Journal (BJHS), eines der renommiertesten Journale für wissenschaftshistorische Forschung auf dem europäischen Kontinent, hat erneut einen Artikel von Prof. Heering zur Veröffentlichung angenommen.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

NetKom 4.0 v.2 - Abschlussveranstaltung am 29.08.2023 im biat

Die Digitalisierung der Arbeitswelt, insbesondere im Kontext von Industrie 4.0, erfordert von zukünftigen Fachkräften vielfältige fachliche und interdisziplinäre Kompetenzen.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen

Neue Publikation - Dr. Julia Menger u.a.

Ich helfe, ist doch klar! Ein Spiralcurriculum für 6-12-jährige Kinder
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen
Vier Fachdidaktikerinnen in einem Maker-Space

Fortbildung an der TU München zur Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft

An der TU München fand vom 10. bis 13. Juli standortübergreifendes Didaktik-Treffen zu Fortbildung und Austausch mit dem Schwerpunkt „Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft“ statt.
Den aktuellen Newsartikel weiterlesen