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verfügbar unter: https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf (abgerufen am 29.08.2023)
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meisten Lebensmittelabfälle? a) Bei der Lebensmittelverarbeitung b) Im Handel c) In den Privathaushalten d) In der Gastronomie c) In den Privathaushalten Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft [...] Wie viel Lebensmittel werfen wir in Deutschland jedes Jahr pro Person weg? a) 9 kg b) 45 kg c) 75 kg d) 120 kg c) 75 kg Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2022): Zu gut für die Tonne! Klasse [...] verfügbar unter: https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf (abgerufen am 19.05.2022)
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0-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Le [...] gner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf Geruchsquiz. Aus jeder Gruppe muss eine Person oder müssen alle blind 3 Gewürze/Kräuter einer blind [...] meisten Lebensmittelabfälle? a) Bei der Lebensmittelverarbeitung b) Im Handel c) In den Privathaushalten d) In der Gastronomie c) In den Privathaus- halten Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
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pro Person pro Jahr? (2020/21) 1x Zwiebeln 2 x Spinat 3x Tomaten 4x Spargel 1x Zwiebeln: 11,5 kg 2x Spinat: 2x 1,7 kg = 3,4 kg 3x Tomaten: 3x 31,3 kg = 93,9 kg 4x Spargel: 4x 1,5 kg = 6 kg Statista GmbH [...] 2022). 3 Wofür wird am meisten Wasser verbraucht? Für die Herstellung von… 1 kg Rindfleisch 2 kg Reis 3 kg Käse 4 kg Gurke 1kg Rindfleisch: 15.415 l 2 kg Reis: 2.497 l x2 = 4.994 l 3 kg Käse: 3.178l x3 = 9 [...] Ketchup (15 g) 3x Burgerbrötchen (75 g) 4x Salat und Tomate (75 g) 1x Burger-Patty (125g Rinder-Hackfleisch): 0,96 m² 2x Ketchup (15g): 0,02 m² x2 1 = 0,04 m² 3x Burgerbrötchen (ca. 75g): 0,42 m² x3 = 1,26 m²
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pro Person pro Jahr? (2020/21) 1x Zwiebeln 2 x Spinat 3x Tomaten 4x Spargel 1x Zwiebeln: 11,5 kg 2x Spinat: 2x 1,7 kg = 3,4 kg 3x Tomaten: 3x 31,3 kg = 93,9 kg 4x Spargel: 4x 1,5 kg = 6 kg Statista GmbH [...] 0-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Le [...] (abgerufen am 07.06.2022). 3 Wofür wird am meisten Wasser verbraucht? Für die Herstellung von… 1kg Rindfleisch: 15.415 l 2 kg Reis: 2.497 l x2 = 4.994 l 3 kg Käse: 3.178l x3 = 9.534 l 4 kg Gurke: 237 l
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fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-stiegel/dokumente/stiegel-publikationen-vortraege-24-02.pdf
.org/fileadmin/user_upload/Dateien/Daten/Publikationen/Diskussionspa piere/VENRO_Globales_Lernen_f%C3%BCr_radikalen_Wandel.pdf Beiträge in Zeitschriften Rojas-Arias L, Gómez-Morales D, Stiegel S & Osp
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Finanzmanagement (Thema B3) wird nach der ökologischen Qualität der Investitionen gefragt. Unter dem Stichwort „Ökologisches Verhalten der Mitarbeiter“ (Thema C3, Aspekte C3.1-3) sollen Maßnahmen getroffen [...] in den Feldern D3 („Ökologische Gestaltung der Produkte und Dienstleistungen“) und E3 („Reduktion ökologischer Auswirkungen“) zur Sprache kam, wird sie in der Version 5.0 nur noch bei D3 („Ökologische [...] Kompetenzen. Zusätzlich wurde auf externe Expertise (Modul B & D) zurückgegriffen (siehe Abschnitte I.3 und I.5). 3. Planung und Ablauf des Forschungsvorhabens Das Projekt wurde im Verbund durch das Norbert Elias
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reskaliert (0 – 3 = 1; 4 – 6 = 2; 7 – 10 = 3). Abbildung 9: Modell des Rechtspopulismus 24% 49% 27% 0% 10% 20% 30% 40% 50% 60% [1] = (Tendenziell) schlechterer Ort [2] = Unentschieden [3] = (Tendenziell) [...] environmental attitudes. Climatic Change 149/3-4: 335–347. 3) Boardman, B. 1991. Fuel Poverty: From Cold Homes to Affordable Warmth. London: Belhaven Press. 4) Böhme, C., Preuß, T., Bunzel, A., Reimann, B., [...] Bunge C., Hornberg C., Köckler H., Mielck A. 2012. Umweltgerechtigkeit durch Chancengleichheit bei Umwelt und Gesundheit. Eine Einführung in die Thematik und Zielsetzung dieses Buches. In: G. Bolte, C. Bunge
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fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/klimafood-ideenkiste-2024.04.10a-onlineversion-mit-titelseite.pdf
n (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche • Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KAENEF/Redaktion/DE/NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KA
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n (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche • Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KAENEF/Redaktion/DE/NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KA
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