Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/hintergruende/hintergrund-deu/hintergrund-franck-hertz-versuch-de.pdf
2016). Onlinelibrary: Über Zusammenstöße zwischen Elektronen und den Molekülen des Quecksil- berdampfes und die Ionisierungsspannung desselben. Internet: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/p hbl. [...] /geschichte/franck-hertz-historisches http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phbl.19670230702/e http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phbl.19670230702/e http://www.quantenwelt.de/quantenmecha [...] en zwischen Elektronen und Gasmo- lekülen möglich. Abbildung: Apparatur Franck- Hertz-Röhre (Onlinelibrary, S. 296) Die nebenste- hende Abbil- dung zeigt die zu diesem Zweck entwi- ckelte Appa- ratur.
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/didaktik/didaktisch-deu/franck-hertz-1-didaktik-de.pdf
Abbildung: schematischer Aufbau Franck- Hertz-Versuch (http://physikunterricht- online.de/jahrgang-12/franck-hertz-versuch/) Durch das Anlegen einer Heizspannung an die Glühkathode werden Elektronen emittiert [...] Franck-Hertz-Versuch: Abbildung: Spannungs-Strom-Verlauf Franck-Hertz- Versuch (http://physikunterricht-online.de/jahrgang- 12/franck-hertz-versuch/) Die Beobachtungen wurden wie folgt interpre- tiert:
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/didaktik/didaktisch-deu/franck-hertz-2-didaktik-de.pdf
-Verlauf Franck-Hertz- Versuch (http://physikunterricht-online.de/jahrgang-12/franck- hertz-versuch/) http://physikunterricht-online.de/jahrgang-12/franck-hertz-versuch/ http://physikunterricht-online [...] ihren An- schlüssen: Abbildung: schematischer Aufbau Franck-Hertz-Versuch (http://physikunterricht-online.de/jahrgang-12/franck- hertz-versuch/) Durch das Anlegen einer Heizspannung an die Glühkathode werden
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-eijkmann.zip
Britannica honoriert Lavoisiers Leistungen, indem sie ihn den „Vater der modernen Ernährung“ nennt. Die online Version findet sich unter http://www.britannica.com/EBchecked/topic/33270 0/Antoine-Laurent-Lavoisier [...] Beim Expermentie- ren um die Bestandteile von Wasser zu bestim- men. Foto. Encyclopædia Britannica Online. Web. 21 März 2012. Die Theorie der Verbrennung konnte nicht wei- ter entwickelt werden bis Lavoisier [...] Pathologische Anatomie und Physiologie und für Klinische Medicin 149, Ausgabe 1 (1897), S. 187–194, online available: https://archive.org/details/archivfrpatholo55unkngoog. Eijkman, Christiaan: Antineuritisches
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-liebig.zip
1875, online available: http://digital.slub-dresden.de/id312383088. Liebig, Justus: Eine neue Fleischbrühe für Kranke, in: Justus Liebigs Annalen der Chemie 91, Ausgabe 2 (1854), S. 244–246, online available: [...] available: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jlac.18540910216/abstract Liebig, Justus: Extractum carnis, in: Journal für Praktische Chemie 93, Ausgabe 1 (1864), S. 293–297 online available: http: [...] Liebigs Annalen der Chemie 146, Ausgabe 1 (1868), S. 133–140 online available: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jlac.18681460110/abstract. Liebig, Justus: Ueber die Gährung und die Quelle der Muskelkraft
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/hintergruende/hintergrund-deu/hintergrund-nutrition-de.pdf
Britannica honoriert Lavoisiers Leistungen, indem sie ihn den „Vater der modernen Ernährung“ nennt. Die online Version findet sich unter http://www.britannica.com/EBchecked/topic/33270 0/Antoine-Laurent-Lavoisier [...] Beim Expermentie- ren um die Bestandteile von Wasser zu bestim- men. Foto. Encyclopædia Britannica Online. Web. 21 März 2012. Die Theorie der Verbrennung konnte nicht wei- ter entwickelt werden bis Lavoisier
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-dalton.zip
Berlin 1812, online available: http://google.de/books?id=c4U5AAAAcAAJ&hl=de. Dalton, John/Wolff, Friedrich: Ein neues System des chemischen Theiles der Naturwissenschaft, zweiter Band 1813 online available: [...] (1803-1808), Leipzig 1889 online available: https://archive.org/details/diegrundlagender00dalt. B Primärquellen (Englisch) Dalton, John: A New System of Chemical Philosophy I 1808, online available: http://archive [...] of Chemical Philosophy II 1827, online available: http://archive.org/details/newsystemofchemi02daltuoft. Dalton, John et. al.: Foundations of the Atomic Theory 1893, online available: https://archive.or
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-lavoisier-atmung.zip
Britannica honoriert Lavoisiers Leistungen, indem sie ihn den „Vater der modernen Ernährung“ nennt. Die online Version findet sich unter http://www.britannica.com/EBchecked/topic/33270 0/Antoine-Laurent-Lavoisier [...] Beim Expermentie- ren um die Bestandteile von Wasser zu bestim- men. Foto. Encyclopædia Britannica Online. Web. 21 März 2012. Die Theorie der Verbrennung konnte nicht wei- ter entwickelt werden bis Lavoisier [...] Antoine Laurent: Herrn Lavoisier [...] Physikalisch-chemische Schriften, 5 Bände, Greifswald 1783, online available: http://www.mdz-nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn=urn:nbn:de:bvb:12-bs.... B Sekundärquellen
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-lind.zip
1753, online available: https://archive.org/details/treatiseonscurvy00lind. Lind, James: An Essay on the Most Effectual Means of Preserving the Health of Seamen, in the Royal Navy, 2 1762, online available: [...] Britannica honoriert Lavoisiers Leistungen, indem sie ihn den „Vater der modernen Ernährung“ nennt. Die online Version findet sich unter http://www.britannica.com/EBchecked/topic/33270 0/Antoine-Laurent-Lavoisier [...] Beim Expermentie- ren um die Bestandteile von Wasser zu bestim- men. Foto. Encyclopædia Britannica Online. Web. 21 März 2012. Die Theorie der Verbrennung konnte nicht wei- ter entwickelt werden bis Lavoisier
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-merian.zip
Neues Blumenbuch, Nürnberg 1680,online available: http://slubdd.de/katalog?libero_mab215813855. Merian, Maria Sibylla: Metamorphosis Insectorum Surinamensium, Amsterdam 1705, online available: http://lhldigital