Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/oesterreich/2022-23-kph-wien-4.pdf
Hochschule im Verg Foto (1) file_6474e3770a0c1-c37f99b6-76d2-4266-beec-c89e56ef0a9b.jpeg Foto (2) file_6474e383b51d4-9ba26a3d-1b19-4643-bff4-4b28f59b720e.jpeg Foto (3) file_6474e387863cc-606b6abe-bbfa-4103 [...] Foto (4) file_6474e39bd7deb-a7c8133a-a4a0-466f-a552-149eb2cc91e3.jpeg Foto (5) Foto (6) Hier haben Sie die Möglichkeit, Beschreibungen/Erklärungen für die Fotos einzugeben (3) Während des Auslandsemesters [...] ten Fach 1 (nur Lehramt-Studierende) Sachunterricht NW Fach 2 (nur Lehramt-Studierende) Sport Fach 3 (nur Lehramt-Studierende) Gastland Österreich Gasthochschule Kirchliche Pädagogische Hochschule Wien/Krems
fileadmin/content/abteilungen/developing-countries/dokumente/downloads/international-class/a-leap-towards-energy-sustainability-for-loope-head-communities-2020.pdf
35% (1) 76.5% (1 0.25 (2 6 (3) 66,249 (4) 59,624 5.71 Silage 40% (3) 91.7% (1 0.6 (3) 6 (3) 29,360,000 (5) 4,679 6.18 Organic waste Households 55% (3) 50% (3) 0.3 (3) 6 (3) 237.45 0 0 Commercial 1,899 [...] Cavity walls 0.6 103 2.9 Pitched roof 0.4 122.3 2.3 Solid floor 0.64 143 3.6 Double glazed windows, PVC frame, 6mm gap 3.1 18.9 2.7 Solid wooden door 3 2 0.3 Note: 43% of heat loss is due to the poor insulation [...] Pump 0.75 0.3 2 24 10.8 Activity sensor 0.135 0.3 3 24 2.916 SSg smart gate 0.09 0.3 2 24 1.296 Cameras 0.012 1 4 24 1.152 Pump for drinking Water 1.125 0.3 1 24 8.1 Cow Brush motor 0.06 0.3 2 24 0.864
fileadmin/content/abteilungen/developing-countries/dokumente/downloads/international-class/exploring-sustainable-energy-options-for-loop-head-ic-2021.pdf
years. -3% -2% -1% 0% 1% 2% 3% 4% 5% 6% 1 9 8 5 1 9 8 7 1 9 8 9 1 9 9 1 1 9 9 3 1 9 9 5 1 9 9 7 1 9 9 9 2 0 0 1 2 0 0 3 2 0 0 5 2 0 0 7 2 0 0 9 2 0 1 1 2 0 1 3 2 0 1 5 2 0 1 7 2 0 1 9 2 0 2 1 * 2 0 2 3 * 2 [...] savings, Euro/kWh/y Roof insulation 1,322 3,528 35.3 8 0.37 Wall + roof insulation 30,886 13,535 135.3 40 2.85 Wall + roof insulation + 36,941 26,236 262.4 52 3.26 University of Flensburg Energy & Environmental [...] 010% 0.015% 0.020% 0.025% 0.030% 1 6 1 1 1 6 2 1 2 6 3 1 3 6 4 1 4 6 5 1 5 6 6 1 6 6 7 1 7 6 8 1 8 6 9 1 9 6 1 0 1 1 0 6 1 1 1 1 1 6 1 2 1 1 2 6 1 3 1 1 3 6 1 4 1 1 4 6 1 5 1 1 5 6 1 6 1 1 6 6 Weekly Electricity
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-25-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.pdf
pro Person pro Jahr? (2020/21) 1x Zwiebeln 2 x Spinat 3x Tomaten 4x Spargel 1x Zwiebeln: 11,5 kg 2x Spinat: 2x 1,7 kg = 3,4 kg 3x Tomaten: 3x 31,3 kg = 93,9 kg 4x Spargel: 4x 1,5 kg = 6 kg Statista GmbH [...] 0-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Le [...] (abgerufen am 07.06.2022). 3 Wofür wird am meisten Wasser verbraucht? Für die Herstellung von… 1kg Rindfleisch: 15.415 l 2 kg Reis: 2.497 l x2 = 4.994 l 3 kg Käse: 3.178l x3 = 9.534 l 4 kg Gurke: 237 l
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-20-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.docx
meisten Lebensmittelabfälle? a) Bei der Lebensmittelverarbeitung b) Im Handel c) In den Privathaushalten d) In der Gastronomie c) In den Privathaushalten Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft [...] Wie viel Lebensmittel werfen wir in Deutschland jedes Jahr pro Person weg? a) 9 kg b) 45 kg c) 75 kg d) 120 kg c) 75 kg Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2022): Zu gut für die Tonne! Klasse [...] verfügbar unter: https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf (abgerufen am 19.05.2022)
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-20-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.pdf
0-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Le [...] gner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf Geruchsquiz. Aus jeder Gruppe muss eine Person oder müssen alle blind 3 Gewürze/Kräuter einer blind [...] meisten Lebensmittelabfälle? a) Bei der Lebensmittelverarbeitung b) Im Handel c) In den Privathaushalten d) In der Gastronomie c) In den Privathaus- halten Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-25-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.docx
pro Person pro Jahr? (2020/21) 1x Zwiebeln 2 x Spinat 3x Tomaten 4x Spargel 1x Zwiebeln: 11,5 kg 2x Spinat: 2x 1,7 kg = 3,4 kg 3x Tomaten: 3x 31,3 kg = 93,9 kg 4x Spargel: 4x 1,5 kg = 6 kg Statista GmbH [...] 2022). 3 Wofür wird am meisten Wasser verbraucht? Für die Herstellung von… 1 kg Rindfleisch 2 kg Reis 3 kg Käse 4 kg Gurke 1kg Rindfleisch: 15.415 l 2 kg Reis: 2.497 l x2 = 4.994 l 3 kg Käse: 3.178l x3 = 9 [...] Ketchup (15 g) 3x Burgerbrötchen (75 g) 4x Salat und Tomate (75 g) 1x Burger-Patty (125g Rinder-Hackfleisch): 0,96 m² 2x Ketchup (15g): 0,02 m² x2 1 = 0,04 m² 3x Burgerbrötchen (ca. 75g): 0,42 m² x3 = 1,26 m²
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/malen-nach-zahlen/malen-nach-zahlen-beispielaufgaben.docx
verfügbar unter: https://www.ifeu.de/fileadmin/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf (abgerufen am 29.08.2023)
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/online-druckversion-klimafood-ideenkiste-2024.04.10-mit-titelseite.pdf
n (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] (Küche, Töpfe, Pfannen, Be- steck usw.), Lebensmittel 3:10-3:20 (10 min) Reflexion und Gespräche • Erfahrungen in der Gruppe reflektieren 3:20-3:50 (30 min) Abbau • Lebensmittelreste unter den Teilnehmenden [...] NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KAENEF/Redaktion/DE/NTRI/Standardartikel/kuehlen-gefrieren-einr%C3%A4umen.html https://www.energiewechsel.de/KA
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/downloads/publist-heemsoth-mar23.pdf
/2019/05/Krieger-C.-et-al.-2019-Zum-Zusammenhang-von-sportunterrichtsbezogenem-Wissen-sportunterrichtlicher-Leistung-und-sprachlichen-F%C3%A4higkeiten-von-Sch%C3%BClerinnen-und-Sch%C3%BClern.pdf http://zsfo [...] /links/5d26403d458515c11c24d2a7/Lernen-durch-Lehren-im-Sportunterricht-Entwicklung-und-Evaluation-einer-Unterrichtskonzeption-zum-Stabspringen.pdf?_sg%5B0%5D=fTalnTtBtXAQxzoZtxpV3u_mWJxUUCRLD1_E-uigqB [...] Lernförderung und Beurteilung. In C. Krieger, B. Almreiter & T. Riecke-Baulecke (Hrsg.), Basiswissen Lehrerbildung – Sport unterrichten (S. 275-303). Klett. Krieger, C., Heemsoth, T. & Wibowo, J. (2020)