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EUF-Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Johannsen wird für bundesweit einmaliges Projekt ausgezeichnet Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum der Europa-Universität Flensburg [...] erhobenen Daten sind wertvoll für zukünftige Präventionsarbeit und ernährungspädagogische Forschung. Ulrike Johannsen freut sich über diese Würdigung ihrer wissenschaftlichen Arbeit: "Es liegt mir am Herzen, w [...] zudem von gesellschaftlicher Relevanz. Ich möchte sowohl Anja Köchermann als auch Prof. Dr. Ulrike Johannsen an dieser Stelle meinen größten Respekt für ihre Arbeit aussprechen und ganz herzlich zum Erhalt
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in dem Schülerinnen und Schüler sich untereinander anleiten und voneinander lernen", sagt Dr. Ulrike Johannsen von der Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung der EUF. Gemeinsam mit der Flensburger S
/kommunikation/pressemitteilungen/news/englischsprachig-digital-transformativ
entspricht fast einem Drittel des aktuellen Nahrungsmittelverbrauchs der Bundesrepublik", sagt Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität. "Ein großer Teil
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"Nachhaltige Bildungsansätze einer klimafreundlichen und lebensweltlich orientierten Ernährung". Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität, hat sie in K
/kommunikation/pressemitteilungen/news/verbraucherbildung-ist-demokratiefoerdernde-bildung
" Auch Birgit Peuker, Professorin für Ernährung, Hauswirtschaft und berufliche Didaktik und Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum, verdeutlichten die Bedeutung des Faches. [...] telzubereitung und um Verbraucher- und Käuferrechte." Den multifaktoriellen Ansatz verfolgt Ulrike Johannsen auch in dem Projekt "Klimafood", das mit 1,6 Millionen Euro vom Bundesministerium für Ernährung
/kommunikation/pressemitteilungen/news/sekundaere-pflanzenstoffe-staerken-das-immunsystem
Ernährungs- und Verbraucherbildung der EUF rät zu verändertem Essverhalten in der Corona-Krise Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität Flensburg, rät [...] allem die Flavonoide, Carotinoide, Glucosinolate und Sulfide (siehe Glossar unten). Prof. Dr. Ulrike Johannsen ist fest davon überzeugt, dass sich diese sowohl vorbeugend, als auch im Heilungsprozess positiv [...] gedeckten Tischen landen, desto besser. "Denn viel hilft in diesem Fall auch viel", betont Prof. Dr. Ulrike Johannsen. Fleisch oder Fisch sollten bei den Mahlzeiten zur Beilage werden. Der Hauptanteil der Nahrung
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/blogbeitrag-zu-food-move-literacy
Zu dem Projekt ALPHItEB wurde heute ein Blogbeitrag von Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Dr. Nele Schlapkohl und Katrin Lütjen auf der Seite von EPALE ein sehr interessanter Beitrag veröffentlicht. Hier geht
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/wie-richtige-ernaehrung-uns-durch-die-pandemie-helfen-kann
der SHZ: Wo sonst Lehramts- und Bachelor-Studenten alles über gesunde Ernährung lernen, steht Ulrike Johannsen allein in der Lehrküche der Europa-Universität Flensburg. Es riecht nach Lauchzwiebeln, und
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/kochen-fuer-das-immunsystem-bunt-scharf-roh
Am 23.03.2020 besuchte Philipp Jeß erneut Frau Prof. Dr. Ulrike Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH Kochen für das Immunsystem: [...] Supermarkt, die eine ausgewogene Ernährung nicht unterstützen - sagt auch Ernährungsexpertin Ulrike Johannsen von der Europa-Uni Flensburg. Polyphenole, Glucosinolate, Sulfide: Alles sekundäre Pflanzenstoffe [...] Aber in welchen Lebensmitteln stecken die drin? NDR Reporter Philipp Jeß hat gemeinsam mit Ulrike Johannsen auf den Essensplan geschaut. Warum roh und bunt essen so gesund ist?
/kommunikation/pressemitteilungen/news/neues-forschungsprojekt-startet-klimafood
Hans-Joachim Fuchtel heute (11.12.) im Rahmen einer Videokonferenz an Projektleiterin Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum an der Europa-Universität Flensburg (EUF) [...] Ernährung aktiviert werden können. "Zwei Ziele stehen im Mittelpunkt dieses Projekts", erklärt Ulrike Johannsen, "die Förderung eines klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungs(bildungs)systems sowie die [...] entsprechenden Handeln aktiviert und motiviert werden können, gibt es bisher kaum Antworten", sagt Ulrike Johannsen. "Diese Antworten suchen und entwickeln wir. Wir wissen, dass sozio-demographische Faktoren