Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
/kommunikation/pressemitteilungen/news/neues-forschungsprojekt-startet-klimafood
für Konzept zur gesunden & nachhaltigen Ernährung vulnerabler Bevölkerungsgruppen Europa-Universität Flensburg erhält 1,6 Millionen Euro für Konzept zur gesunden & nachhaltigen Ernährung vulnerabler Be [...] fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) das Forschungsprojekt "Lebensweltorientierte klimafreundliche & gesundheitsfördernde Ernährungsbildung vulnerabler Bevölkerungsgruppen" [...] wie vulnerable und bildungsferne Bevölkerungsschichten mit gezielter Ernährungsbildung zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung aktiviert werden können. "Zwei Ziele stehen im Mittelpunkt dieses Projekts"
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/gesund-und-nachhaltig-essen-mit-kleinem-budget-gemeinsam-ernaehrungsarmut-begegnen-2
sterium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ein dreijähriges Verbundprojekt zur Stärkung der Ernährungskompetenz. Dabei soll modellhaft erprobt werden, wie nachhaltige Ernährungswelten geschaffen werden [...] mit, wie gesund und nachhaltig man isst und wie man seine persönliche Ernährung gestaltet. Beides weiß ich aus eigener Erfahrung. Mit dem Projekt unterstützen wir lebensnah die Ernährungskompetenz genau dort [...] ren vor Ort. Die Abteilung Ernährung- und Verbraucherbildung der EUF begleitet modellhaft Einrichtungen bei der Gestaltung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung und übernimmt u. a. die wi
/kommunikation/pressemitteilungen/news/gesund-und-nachhaltig-essen-mit-kleinem-budget-gemeinsam-ernaehrungsarmut-begegnen
/kommunikation/pressemitteilungen/news/verbraucherbildung-ist-demokratiefoerdernde-bildung
im Bereich Ernährung- und Verbraucherbildung." Auch Birgit Peuker, Professorin für Ernährung, Hauswirtschaft und berufliche Didaktik und Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum [...] wie vulnerable und bildungsferne Bevölkerungsschichten mit gezielter Ernährungsbildung zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung aktiviert werden können. Das Projekt hat Modellcharakter für ganz Deutschland [...] wird", erklärte die Lübecker Abgeordnete anlässlich des Besuchs. "Wissen über gesunde, klimaschonende und regionale Ernährungsformen ist in der Gesellschaft reichlich vorhanden – die große Schwierigkeit besteht
/kommunikation/pressemitteilungen/news/ueber-den-tellerrand
EUF-Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Johannsen wird für bundesweit einmaliges Projekt ausgezeichnet Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum der Europa-Universität Flensburg [...] Kuratorium der Stiftung Johannsens Engagement für die Entwicklung von Ernährungskompetenzen. Zusammen mit dem Bundeszentrum für Ernährung und ihrem Team von der Europa-Universität Flensburg entwickelte und [...] im Rahmen von schulischen und außerschulischen Maßnahmen auf spielerische Weise Ernährungs- und Gesundheitskompetenzen zu vermitteln. Dies bestätigen auch die evidenzbasierten Evaluationsergebnisse, welche
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/kochen-fuer-das-immunsystem-bunt-scharf-roh
Zeiten ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Und doch kaufen viele von uns Produkte im Supermarkt, die eine ausgewogene Ernährung nicht unterstützen - sagt auch Ernährungsexpertin Ulrike Johannsen [...] Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH Kochen für das Immunsystem: Ernährungswissenschaftlerin gibt Tipps Viel Obst, viel Gemüse und Ausg [...] Philipp Jeß hat gemeinsam mit Ulrike Johannsen auf den Essensplan geschaut. Warum roh und bunt essen so gesund ist?
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/der-teilstudiengang-gesundheit-und-ernaehrung-an-der-euf
die eigene Gesundheit fördern und die Umwelt positiv beeinflussen. Und das Nahrungs- und Gastgewerbe braucht dringend professionelle Fachkräfte! Nur der Studiengang Gesundheit und Ernährung an der Eur [...] Nahrungs- und Gastgewerbe braucht dringend professionelle Fachkräfte! Nur der Studiengang Gesundheit und Ernährung an der EUF qualifiziert für das entsprechende Lehramt." Bildung ist der Schlüssel zur Rettung [...] vollständigen Artikel finden Sie bei ME2BE unter: https://me2be.de/der-teilstudiengang-gesundheit-und-ernaehrung-an-der-euf/
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/neues-forschungsprojekt-startet-klimafood-1
erhält 1,6 Millionen Euro für Konzept zur gesunden & nachhaltigen Ernährung vulnerabler Bevölkerungsgruppen. Gesundheitsförderliche und klimafreundliche Ernährung alltagspraktisch zu vermitteln, sodass nicht [...] Menschen erreichen, die von Ernährungsbildung bisher zu selten profitieren: z. B. Jugendliche und junge Erwachsene aus bildungsfernen Familien, Menschen, die von Ernährungsarmut betroffen sind sowie Personen
/kommunikation/news/news/herzlichen-glueckwunsch-ines-heindl
statt. "Ines Heindl hat Pionierarbeit im Bereich der Ernährungs- und Verbraucherbildung geleistet. 1980 übernahm sie die Professur für Ernährungswissenschaft, Haushaltslehre und ihre Didaktik an der Europa [...] Flensburg und machte sich für das Schulfach 'Ernährungs- und Verbraucherbildung' stark. Ihr ist es zu verdanken, dass Schleswig-Holstein als erstes Land die Ernährungs- und Verbraucherbildung als Schulfach [...] Essverhalten und Kommunikation sowie Gesundheitsförderung werden durch ihre Beratungstätigkeit für Bildungseinrichtungen und für die allgemeine Ernährungsberatung in die Gesellschaft getragen. In Kooperation
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/appetit-auf-sprache-die-bewegt
Spielend implizit Lesen und Schreiben lernen durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung - Alphabetisierung und Integration durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung (ALPHItEB) Essen, Trinken und [...] Erlernen der deutschen Sprache mit den gesundheitsförderlichen Themen Food & Move Literacy verknüpft. Das Projekt wurde durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen [...] gefördert und von der Europa-Universität Flensburg (EUF) in Kooperation mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) durchgeführt. Ziel der Kooperation war es, (1) die vorhandenen Konzepte zu Food & Move Literacy