fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/vom-acker-auf-den-teller/spiel-vom-acker-auf-den-teller.pdf
Kartenreihen können genutzt werden, um über ganz unterschiedliche Aspekte der Lebensmittelproduktion zu sprechen, z. B. Regionalität (Wo kommen unsere Lebensmittel her?), verarbeitete Lebensmittel (Was ist in
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/eignungspruefung/satzung-20210401-eignungspruefungssatzung-sport-2021.pdf
Prüfling ist vor dieser Entscheidung vom Eignungs- prüfungsausschuss anzuhören. Das Vorstehende gilt entsprechend, wenn sich erst nach Ab- legen der Eignungsprüfung herausstellt, dass ein Prüfling im Haupt- oder [...] Hochschulen in der Bundesrepublik Deutschland, die nicht den in Absatz 1 genannten Richtlinien entsprechen, sowie über die Anerkennung von Bestätigungen ausländischer Hochschulen entscheidet der Eignungsprü- [...] Sekunden ermittelt. Testaufbau Die Laufstrecke beinhaltet verschiedene Untergründe und wird durch entsprechende Markie- rungen und Eingrenzungen deutlich vorgegeben. Testmaterialien Stoppuhr, Markierungen für
fileadmin/content/zentren/zebuss/dokumente/projekte/flyer-geschwistersozialisation.pdf
n Differenz erzeugen, während die Position als Kind in Familie hingegen Gleich- heit stiftet. Entsprechend multiplizieren sich Interaktions- beziehungen und damit auch die Sozialisationsanlässe. Im Gegensatz
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/downloads/themenvorschlaege-heemsoth-frerichs-langer-brandt-03-24.pdf
Bedürfnissen entsprechend angepasst, zu begleiten. Dabei kann eine entsprechende Passung sowohl auf pädagogischer als auch fachdidaktischer Ebene betrachtet werden. Eine vielversprechende Methode zur Förderung [...] Erfahrungen beim Sich-Bewegen. In derzeitigen Studien zum Fach Sport (Fischer et al., 2019) wurden entsprechende Spezifika nicht bedacht. (Empirische) Anforderung: Entwicklung, Erprobung und statistische Prüfung [...] genau eine gute mündliche Erklärung im ausmacht. Dabei stellt sich auch die Frage, inwieweit sich entsprechende Merkmale zwischen verschiedenen Fächern unterscheiden. (Empirische) Anforderung: Entwicklung eines
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/forschungsdatenmanagement/dokumente/forschungsdaten-policy-euf-2023.pdf
Wissenschaftler*innen bei der Umsetzung dieser Anforderungen ausreichend zu unterstützen. Die entsprechenden Kontaktstellen und Gremien zu Forschungsdatenmanagement, Datenschutz und Ethik stehen allen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/kreativ-werkstatt/hip-hop-and-food/songwriting-training-leitfaden.docx
(dabei auch mitsprechen) · Beispiel: Schlagzeug (nur bei den Zahlen klatschen) · Beispiel: Beat Dre · Mitmachen (ich spreche mit und ihr klatscht nur bei der 2 und 4) (Jetzt gerne mitsprechen und Klatschen)
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/1735-2018-kompetenzraster.pdf
sgaben preisbewusst und qualitätsorientiert (bio, fair, ...) bewerten kann einen Ausgabenplan entsprechend dem Haushaltsbudget erstellen kann Kaufentscheidungen nach dem Budget treffen, im Haushaltsbuch [...] situationsgerecht für oder gegen Convenience-Produkte entscheiden kann Mengenangaben in Rezepten entsprechend der Personenzahl umrechnen kann Mengen abmessen kann Reste verwerten Hygiene und Arbeits- sicherheit [...] Möglichkeiten, Gäste zu bewirten, z. B. Selbstbedienung, Servieren, Picknick kann dem Anlass entsprechende Bewirtungsformen aussuchen kann ein schmackhaftes Essen für Gäste vor- und zubereiten kann Mahlzeiten
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/handreichung-lecker-deutsch-2023.06.30.pdf
gemacht werden. Dafür können bspw. Wortlisten (M4) oder Memories (M5) verwendet werden. Der Saison entsprechend wird eins der vier Fotorezepte ausgewählt und am Tag vor der Aktion werden die Lebensmittel eingekauft [...] Einkauf, Lagerung), Saisonalität & Regionalität • In der Gruppe eigene Fotorezepte erstellen und besprechen • Ein Sprachkurs mit A2/B1-Level kann mithilfe der Kursleitung die gemeinsame Kochaktion planen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/kreativ-werkstatt/fact-sheet-kreativwerkstatt-ideenkiste.pdf
Konzept: Kreativ-Werkstatt (Teil 1) Eine KlimaFood-Kreativ-Werkstatt ist eine Projekt- zeit (z. B. Projektwoche im Ferienprogramm, Wo- chenendfreizeit…), in der eine Gruppe von Kindern/ Jugendlichen e
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/wasser-puzzle/spiel-wasser-puzzle.pdf
Material • Puzzle-Karten oder • Lebensmittel(-ver- packungen) und Gegenstände zur Darstellung der Wassermengen (z. B. Becher, Murmeln…) • Lösungen Spiel: Wasser-Puzzle Ablauf Die blauen Karten zeigen