fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/escape-spiel-das-einsame-schloss-/anleitung-das-einsame-schloss.pdf
Das einsame Schloss Material Ihr benötigt folgende Download-Materialien: • Spielplan für den Druck in A4, A3 oder A1 (je nachdem, welches Format ihr ausdrucken könnt) • Codierscheiben • Zahlenkarten •
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/haltbarkeitszeitstrahl/haltbarkeits-zeitstrahl-infoflyer.pdf
Faltblatt_MHD_DT_NEU_rz.indd } +1 Jahr +6 Monate +1 Jahr +28 Tage+2 Monate +2 Monate +2 Tage +2 Tage +21 Tage +21 Tage +21 Tage +2 Tage Wie lange können Lebensmittel über das Mindesthaltbarkeitsdatum
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/spiel-co2-waage.pdf
braucht man mehr CO2 als für pflanzliche Lebensmittel. Woran kann das liegen? • Was können wir am besten essen, damit wir möglichst wenig CO2 verursachen? • Gibt es etwas, was du in deinem Alltag anders
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/projekte/seyda-miriam/informationen-schulleitungen-grundschulen-zu-bewegungschecks-2022-iii327.pdf
Brief Dienstgebäude Brunswiker Straße 16 - 22, 24105 Kiel | Telefon 0431 988-0 | Telefax 0431 988-5888 Haltestelle Hospitalstraße, Buslinien 32, 33, 61, 62 Poststelle@bimi.landsh.de | www.mbwk.schlesw
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/lernen-durch-anleiten/fact-sheet-lernen-durch-anleiten-ideenkiste.pdf
Konzept: Lernen durch Anleiten (Teil 2) Mit „Lernen durch Anleiten“-Aktionen können (nicht nur) junge Menschen begeistert und zum Handeln aktiviert werden, wenn… … sie ein Gemeinschaftserlebnis sind: besser [...] machen. Hashtags #Konzept #Lernen_durch_Anleiten So können Betreuende „Lernen durch Anleiten“ am besten unterstützen:
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/baukasten-kueche-einkaufsliste.pdf
Putzlappen und Trockentücher o Spülbürste o Küchenrollen o Seife (für Hände) o Desinfektionsmittel (am besten für Hände und Flächen) o Spülmittel (für Flächen und Utensilien)
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/nachhaltige-und-gesunde-brotdose/checkliste-gesunde-brotdose.pdf
Checkliste Gesunde Brotdose Wenig verarbeitete Lebensmittel nutzen 4. Auf faire Produktion für Mensch und Tier achten Lebensmittel aus der Region und in der Saison wählen Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen [...] Brotdose Wichtig: Alle Tipps auf einmal umzusetzen, kann im Alltag schwierig sein. Suchen Sie sich am besten erst einmal ein oder zwei Tipps aus, auf die Sie sich konzentrieren möchten, und nehmen Sie nach
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-25-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.docx
Das Koch-Duell Beispielablauf mit 25 Fragen und Lösungen für ältere Jugendliche · Fünf Quizkategorien mit Aufgaben und Lösungen: · Für die Tonne · Ordnung muss sein · Da hast du den Salat · Versteck-D
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/koch-duell/koch-duell-beispielablauf-25-aufgaben-und-loesungen-fuer-jugendliche.pdf
Das Koch-Duell Beispielablauf mit 25 Fragen und Lösungen für ältere Jugendliche • Fünf Quizkategorien mit Aufgaben und Lösungen: o Für die Tonne o Ordnung muss sein o Da hast du den Salat o Versteck-D
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/einmal-um-die-welt/spiel-einmal-um-die-welt.pdf
werden platziert, indem die Konti- nentkarten gut sichtbar aufgehängt werden. An den Kontinenten wer- den die zugehörigen Lebensmittelkarten platziert. Startpunkt und Kon- tinente werden mit Parcours-Strecken [...] Lebensmittel zur Zeit transportieren. • Wiederholung des Gelernten: In der zweiten Runde gewinnt, wer die Zutaten am schnellsten zurückbringt. https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilunge