Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/vom-acker-auf-den-teller/spiel-vom-acker-auf-den-teller.pdf
zu bringen. 10-15 min Spiel Langer Tisch/ Fläche auf dem Boden Alle ab 8 Jahren Bis 6 Teilnehmende 1 Betreuer*in Keine Vorkenntnisse Materialien • Spielkarten-Sets Vorbereitung • Karten ausdrucken, ausschnei-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/treibhauseffekt-spiel/spiel-treibhauseffekt-spiel.pdf
min Aufbau 15 min Spiel 5 min Abbau Freie Fläche/ Sporthalle ö. Ä. Ab 10 Jahren 10-25 Teilnehmende 1 Betreuer*in Keine Vorkenntnisse Gespräch Vor dem Spiel wird (je nach Vorwissen der Gruppe) besprochen
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/eignungspruefung/satzung-20210401-eignungspruefungssatzung-sport-2021.pdf
Prüfungsteile 1 bis 7 werden im Rahmen eines Eignungsprüfungstages an der Europa- Universität Flensburg abgeprüft. (2) Unter Corona-Bedingungen besteht die Eignungsprüfung aus Absatz 1 Nummer 1 bis 4. (3) [...] (Eignungsprüfungssatzung Sport 2021) Vom 1. April 2021 Bekanntmachung im NBl. HS MBWK Schl.-H., S. 18 Amtliche Bekanntmachung auf der Internetseite der EUF: 1. April 2021 Aufgrund § 39 Absatz 6 Satz 4 [...] Kultur des Landes Schleswig-Holstein vom 10. Februar 2021 die folgende Satzung erlassen. § 1 Nachweis der Eignung (1) Für das Studium des Bachelor-Studienganges Bildungswissenschaften mit dem Teilstudi- engang
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/eignungspruefung/antrag-ep.pdf
vorliegen bei: Europa-Universität Flensburg Institut für Sportwissenschaften Sekretariat Auf dem Campus 1 24943 Flensburg Persönliche Abgaben bitte im Institut für Sportwissenschaften, Gebäude AMS im Postkasten [...] Unterschrift: Nachname: Vorname: Geburtsdatum: Staatsangehörigkeit: Straße: PLZ, Ort: E-Mail: 2: Off 1: Off 3: Off
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/downloads/themenvorschlaege-heemsoth-frerichs-langer-brandt-03-24.pdf
von Sportlehramtsstudierenden. Zeitschrift für pädagogische Forschung, 11(1), 58-78. https://doi.org/10.5771/2196-5218-2023-1-58 Wibowo, J., & Bähr, I. (2018). Kooperatives Lernen im Sportunterricht. Schneider [...] Aktuelle Themen für Abschlussarbeiten im Arbeitsbereich Sportpädagogik und Sportdidaktik an der EUF 1. Forschung mit/über (angehende) Sportlehrkräfte bzw. Sportlehramtsstudierende Studienwahlmotivation [...] between sport students and mathematics students. German Journal of Exercise and Sport Research, 49(1), 56–64. https://doi.org/10.1007/s12662-018-0556-6 Heemsoth, T. & Kleickmann, T. (2018). Learning to
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-fruehling-couscous-salat.pdf
Utensilien/Küchengeräte 4 Portionen 50 g Couscous 1-2 Rote Beete Knollen 4 Möhren 200 g Feldsalat 5 EL Olivenöl 1/2 TL Salz Pfeffer Petersilie Schnittlauch 1/2 TL Honig 2 EL Essig Gemüsebrühe/Wasser Zutaten [...] bringen. 1. Zubereitung des Couscous- Salats Zubereitung des Couscous- Salats Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen. 1. Dann den [...] Olivenöl verfeinern. 2. Zubereitung des Couscous- Salats Rote Beete und Karotten waschen und schälen. 1. Das Gemüse auf einer Reibe raspeln. 2. Salat waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 3. Zubereitung
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-herbst-kuerbissuppe.pdf
Schneidbrett Utensilien/Küchengeräte Zutaten - ca. 6 Portionen 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,4 kg) 1 Pastinake 4 Möhren 2 Zwiebeln 3-4 kleine Kartoffeln 1 Liter Wasser 2 Esslöffel (EL) Mehl 2 EL Öl 200 g (pflanzliche) [...] waschen 1. Den Kürbis in 4 Teile teilen, entkernen und klein schneiden 2. Die Kartoffeln, die Möhren und die Pastinake schälen und klein schneiden. 3. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. 1. Das Öl [...] rühren. 1. Das Mehl über das Gemüse verteilen und umrühren. 2. Das Wasser und die (pflanzliche) Sahne in den Topf gießen. Die Suppe für ca. 25 Minuten bei wenig Hitze mit Deckel köcheln lassen. 1. Die Suppe
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-winter-linsenbolognese.pdf
Linsen-Bolognese Zutaten der Linsen- Bolognese 1/2 Zwiebel 70 g Porree 100 g Karotten 30 g Knollensellerie 70 g Linsen 200 g gehackte Tomaten 400 g passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe 500 g Nudeln 4 Portionen [...] Salz Pfeffer Oregano Basilikum Parmesankäse Möhren, Zwiebeln, Knollensellerie und Porree abwiegen. 1. Das gesamte Gemüse waschen.2. Die Möhren, den Knollensellerie, die Zwiebeln und den Porree in kleine [...] Zubereitung der Linsen- Bolognese Zum Anbraten wird das Öl in einen Topf gegeben und erhitzt. 1. Die klein geschnittenen Zwiebeln werden angebraten. 2. Ein zweiter Topf wird mit Wasser befüllt und zum
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-sommer-pfannkuchen-wraps.pdf
es Zutaten der Wrap-Füllung 250 g Speisequark 300 g Naturjoghurt 4 Möhren 1 Bund Radieschen 160 g Rucola 6 Frühlingszwiebeln 1 Bund gemischte Kräuter 2 Esslöffel(EL) Rapsöl 3 Teelöffel Senf Jodsalz, Pfeffer [...] schneiden und hacken. 1. Den Quark, den Joghurt, den Senf, das Öl und die Kräuter verrühren. 2. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3. Zubereitung der Wrap- Füllung Die Karotten reiben.1. Die Frühlingszwiebeln [...] großer & ein kleiner Teller Utensilien/Küchengeräte 240 g Dinkelvollkornmehl 60 g Stärke (Maisstärke) 1 Teelöffel (TL) Salz 600 ml Sprudelwasser 2 Esslöffel (EL)Oliven-/Rapsöl Rapsöl zum Anbraten Zutaten
fileadmin/content/portal/die-universitaet/bilder/hochschulrat/europa-preis/2020-oreilly/preistraegerin-1.jpg