Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/franck-hertz-story-de.pdf
Franck sehr schnell fest: „Weißt du, Hertz, diese Energie – 4,9eV, das entspricht einer Wellenlänge, die Wood bereits in seinen spektroskopischen Untersuchungen an Quecksilber festgestellt hat.“ „Was meinst
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/hintergruende/hintergrund-deu/hintergrund-franck-hertz-versuch-de.pdf
diesem Zeitpunkt lehnten sie diese Theorie ab und hielten an der Idee von der Ionisation fest, die sich bereits gefestigt hatte. Franck und Hertz überdachten ihre Interpretation nach dem Krieg, als sie 1920
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/montgolfier-story-de.pdf
war etwa11m hoch und mehr als 200 kg schwer, und es war eine Reihe von Seilen an der Unterseite befestigt. Nach einiger Zeit begann der Bal- lon an den Händen der Männer zu zerren, und sie wechselten nach
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/charles-story-de.pdf
Kugel formte, und schließlich schien es M. Charles, dass genug Gas in dem Ball war. Er löste die Befestigung und – die Kugel stieg auf. Sie flog! Bis an die Decke des Laborato- riums, wo sie einige Zeit hing
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/biografien/biografien-deu/wallace-biografie-de.pdf
macht er an dem Beispiel der Zellen und ihrer Komplexität sowie dem Aussehen und Aufbau von Federn fest. Diese Beispiele könnten unmöglich per Zufall entstanden sein. 1913 starb er, nachdem er sich immer
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/wallace-suedamerika-story-de.pdf
leben? Während meiner Fahrt auf dem Rio Negro konnte ich dieses Phänomen noch bei weiteren Tieren feststellen, am besten bei den Affen. 21 solcher Affenarten sind mir aufgefallen. Als ich jedoch der Quelle [...] Museum mit. Dieser war erstaunt und versprach aber, in Zukunft den Fundort eines Objektes genauer festhalten zu lassen. Während die beiden sich unterhielten und Alfred in Erinnerungen schwelgte, sagte er:
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/biografien/biografien-deu/eijkmann-biografie-de.pdf
und Professor der Physiologie. Er führte Ver- suche zur Beriberi-Krankheit durch. 1897 stellte er fest, dass Reis, der nicht poliert ist, etwas ent- hielt, was Beriberi vermied. Später nannte er es Vitamin [...] Fall polierter Reis waren, an die Hühner, sondern kaufte braunen Reis für sie. Eijkman stellte dann fest, dass die Patien- ten, die ebenfalls polierten Reis zu sich nah- men, ebenfalls an Beriberi erkrankten [...] Aufgabe die Substanz im brauen Reis zu extra- hieren. 1912 konnte er sie endlich isolieren und stellte fest, dass sie Aminogruppen enthält. So nannte er die „ein Amino des Lebens („Vitae amine“). Die Abkürzung
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-eijkmann.zip
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/didaktik/didaktisch-deu/liebig-didaktik-de.pdf
eiterführende InformationenWeiterführende Informationen http://www.lci-koeln.de/deutsch/veroeffentlichungen/lci-focus/naehrstoffe-stoffe-unserer- nahrung.-2.-die-wirkstoffe Informationen des Lebensmit
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-liebig.zip
glaubte, dass Stickstoff in Form von Ammonium wichtig für die Wurzeln der Pflan- zen sei. Er stellte fest, dass künstlicher Dünger durch natürlichen ersetzt werden kann, wie beispielsweise Tierkot. Stick [...] München, wo Liebig Professor war, krank. Sie konnte nichts essen und ihr Darm war nicht in der Lage feste Nahrung zu verdauen. Liebig wusste, dass es ihr nicht möglich war Nahrung auf normale Art und Weise [...] http://science-story-telling.eu Weiterführende Informationen http://www.lci-koeln.de/deutsch/veroeffentlichungen/lci-focus/naehrstoffe-stoffe-unserer- nahrung.-2.-die-wirkstoffe Informationen des Lebensmit