Aktive Filter:
Alle Filter entfernen
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/erfolgreicher-workshop-zum-thema-3d-lebensmitteldruck
21.09 führten Dr. Markus Gitter und Simon Vollmer (M.Ed.) von der Professur für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik auf der gemeinsamen Jahrestagung der DGTB und GATWU an der Universität [...] zen genauso fokussiert, wie der aktuelle und zukünftige Einsatz im Gastgewerbe und in privaten Haushalten sowie die Auswirkungen der neuen Technologie auf Bildungsprozesse und formale Lehr-Lernszenarien
/psychologie/detailseite-fuer-news/news/die-abteilung-psychologie-gratuliert
für herausragende Leistungen erhalten! Die Verleihung erfolgt am 22.09.23 ab 14:00 Uhr im Deutschen Haus im Rahmen der Abschlussfeier der Masterabsolvent*innen der lehramtsbezogenen Studienfächer. Foto:
/kommunikation/news/news/podiumsdiskussion-bildungspartner-landwirtschaft-themen-ideen-projekte
der diesjährigen Verbrauchermesse NORLA Profn. Dr. Birgit Peuker, Professorin für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik an der Europa-Universität Flensburg (EUF), mit Anne Benett-Sturies
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/evb-mit-projekt-bilev-auf-der-norla-1
können. Es wird eine spannende Podiumsrunde: Profn. Dr. Birgit Peuker, Professur für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik vertritt die Europa-Universität und steht für die qualitätsgesicherte
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/symposium-robotik-und-ki-im-serviceorientierten-gastgewerbe
Erziehungswissenschaft durchgeführt werden. Am 08. September führte die Professur für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik auf der Jahrestagung 2023 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik [...] Expert:innen aus Schule, Wissenschaft, Wirtschaft wurde das für den Berufsbereich Ernährung und Hauswirtschaft innovative Thema mehrperspektivisch betrachtet und diskutiert. Im Fokus standen der Bereich "Technik"
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/fortbildung-an-der-tu-muenchen-zur-fachdidaktik-ernaehrung-und-hauswirtschaft
Fortbildung und Austausch mit dem Schwerpunkt „Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft“ statt. Ob Baker-Space oder Smart-Home, AV-Brillen-Einsatz oder die vernetzte Lernumgebung: Gemeinsam [...] Gemeinsam haben vier Standorte der Beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft spannende Tage miteinander verbracht und einen intensiven Austausch zu den berufsdidaktischen Besonderheiten und
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/online-ringvorlesung-zu-megatrends-und-fachdidaktik-1
München 24.10.2023 Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft Das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft mit knapp 30 verschiedenen Aus- und Weiterbildungsberufen ist geprägt durch [...] Beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft (E&H) Um die Vielfalt sowie trennende und verbindende Elemente der Berufe des Berufsfeldes Ernährung und Hauswirtschaft für die Lehrkräftebildung zugänglich [...] Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft. Julia Kastrup, Fachhochschule Münster Julia Kastrup ist Professorin für Fachdidaktik Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der FH Münster am Institut
/fakultaet2/news-der-fakultaet-ii/news/ein-herzliches-willkommen-an-unseren-neuen-geschaeftsfuehrer
und Weimar (Bauhaus-Universität) an der Einrichtung von internationalen Master- und Promotionsprogrammen sowie an der Gründung des Instituts für Europäische Urbanistik beteiligt. An der Bauhaus Research School [...] Urbanisierungsgeschichte publiziert. Während seiner Zeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter der Bauhaus-Universität Weimar hat er zudem in diesem Themenfeld gelehrt. Seit 2019 ist er gelegentlich als Dozent
/chemie/news-aus-dem-institut/news/branschutzhelferinnen-ausbildung-2023
Am 12.07.2023 fand die Ausbildung an der EUF statt. Am 12.07.2023 nahmen Hanne Rautenstrauch, Anne Rebenstorff und Steffen Gudenschwager an der Ausbildung zum/zur Brandschutzhelfer*in teil. Diese Ausb
/kommunikation/news/news/herzlichen-glueckwunsch-ines-heindl
und Verbraucherbildung geleistet. 1980 übernahm sie die Professur für Ernährungswissenschaft, Haushaltslehre und ihre Didaktik an der Europa-Universität Flensburg und machte sich für das Schulfach 'Ernährungs-