http://www.science-story-telling.eu/geschichten/nos-aspekte/beweise
wurden lange Zeit zunächst Phlogiston und später Calorique als imponderable Substanzen innerhalb der Chemie angenommen, heute werden Wärmeerscheinungen auf eine Form von Energie zurückgeführt. Geschichten [...] zentralen Aussage, dass die Masse bei chemischen Reaktionen immer unverändert bleibt. Buchhaltung der Chemie Eine merkwürdige Krankheit beschäftigt den niederländischen Arzt Christiaan Eijkman. Beri-Beri kommt
http://www.science-story-telling.eu/geschichten/nos-aspekte/technik
zentralen Aussage, dass die Masse bei chemischen Reaktionen immer unverändert bleibt. Buchhaltung der Chemie Die Formulierung des mechanischen Wärmeäquivalents kann als ein sehr wesentlicher Schritt zur Fo
http://www.science-story-telling.eu/projekt-storytelling/allgemeine-bibliographie
Methoden, Institutionen, Kurzbiographien. Jena, G. Fischer. Brock, W. H. (1997) . Viewegs Geschichte der Chemie. Braunschweig, Vieweg. Locqueneux, R. (1989) . Kurze Geschichte der Physik. Göttingen, Vandenhoek [...] Reinbek bei Hamburg, Rowohlt. Osteroth, D. (1985) . Soda, Teer und Schwefelsäure: Der Weg zur Großchemie. Reinbek bei Hamburg, Rowohlt. Teichmann, J. (1985) . Wandel des Weltbildes. Reinbek bei Hamburg
http://www.science-story-telling.eu/geschichten/faecher/biologie/justus-lebensrettende-suppe
de/id312383088. Liebig, Justus : Eine neue Fleischbrühe für Kranke, in: Justus Liebigs Annalen der Chemie 91, Ausgabe 2 (1854), S. 244–246, online available:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jlac [...] 1002/jlac.18540910216/abstract Liebig, Justus : Extractum carnis, in: Journal für Praktische Chemie 93, Ausgabe 1 (1864), S. 293–297 online available: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/prac.18640930 [...] Justus: Ueber den Werth des Fleischextractes für Haushaltungen, in: Justus Liebigs Annalen der Chemie146, Ausgabe 1 (1868), S. 133–140 online available:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jlac.
http://www.science-story-telling.eu/geschichten/faecher/biologie/antoine-laurent-de-lavoisier-und-die-atmung
Laurent de Lavoisier und die Atmung Vorlesen Antoine Laurent de Lavoisier wird als Vater der modernen Chemie betrachtet und gilt als einer der ersten Forscher, der quantitative Untersuchungen in seinen Experimenten
http://www.science-story-telling.eu/geschichten/nos-aspekte/empirische-evidenz
zentralen Aussage, dass die Masse bei chemischen Reaktionen immer unverändert bleibt. Buchhaltung der Chemie Mindestens zweimal verpassten Irene und Frederic Joliot-Curie die Chance als erste eine Neuentdeckung
http://www.science-story-telling.eu/geschichten/faecher/chemie
Chemie Vorlesen Ein - fiktiver - Disput zwischen Demokrit und Plato stellt die Vorstellungen über die Zusammensetzung der Materie in der Antike gegenüber. Bemerkenswerterweise konnte sich Demokrit mit
/integrative-geographie/team/prof-dr-christian-stolz/zur-person
Grabenreißen im Wassereinzugsgebiet der Aar zwischen Wiesbaden und Limburg'. Habilitation am Fachbereich Chemie, Pharmazie und Geowissenschaften der Johannes Gutenberg-Universität Mainz: Die Habilitationsschrift
/humangeographie/international/studierende-berichten/aus-wien
Linda Patzke studierte im Wintersemester 2014/15 an der Kirchlichen PH in Wien ihre beiden Fächer Chemie und Geographie. Sie berichtet hier von ihrem Studium und dem Leben als Erasmus-Studierende in der
/chemie/wer-wir-sind
Personen Vorlesen Abteilungsleitung Prof. Dr. Maike Busker maike.busker -TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen- @ uni-flensburg.de +49 461 805 2335 Gebäude Oslo - OSL 468 Kontaktdaten Telefon