VWL 3 Posterwettbewerb: Die Sieger-Poster 2017/18

Island, Kanada und Kuwait – zu diesen Ländern sind die schönsten Poster entstanden.

Aus insgesamt sieben Teilnehmergruppen konnten sich in der hochschulöffentlichen Abstimmung die Poster zu den Ländern Island, Kanada und Kuwait durchsetzen. Passend zu den internationalen Themen gab es auch internationale Teilnehmer. So setzt sich die Siegergruppe zum Beispiel aus lateinamerikanischen und spanischen Austauschstudierenden zusammen.

Die teilnehmenden Poster entstanden im VWL3-Unterricht in International Economics. Über das Semester hielten die Gruppen bereits kurze Präsentationen zu internationalen volkswirtschaftlichen Themen aus Vergangenheit und Gegenwart. Ziel war, die abstrakten Modelle und Konzepte des Lehrbuchs mit der tatsächlichen Welt in Verbindung zu bringen. Die Poster fassen die Inhalte der Vorträge nun zusammen.

Wir gratulieren den Siegern erneut ganz herzlich und bedanken uns bei allen Beteiligten für die Teilnahme sowohl am Wettbewerb als auch an der Abstimmung.