"Kalle - Dein Biomüll" gewinnt den yooweedoo-Ideenwettbewerb

Das Modul Transformationsdesign setzt im Laufe des Studiums erlangte theoretische Kenntnisse in die Praxis um und erlaubt es den Studierenden Projekte zu entwerfen, die einen Beitrag zur Umgestaltung des Sozialen unter der Maßgabe eines deutlich geringeren Naturverbrauchs leisten. Einige davon werden in Kooperation mit dem yooweedoo-Programm der Universität Kiel tatsächlich in die Tat umgesetzt.

So auch "Kalle – Dein Biomüll". Entworfen von Levke, Sebastian und Mats (M.A. Transformationsstudien) soll Kalle der Biomüll eine Alternative zu üblichen Kunststoffbehältern darstellen und Biomülltrennung nachhaltiger und angenehmer machen. Die Gruppe gewann den Ideenwettbewerb im April 2020.

Weitere Informationen zu diesem Projekt finden sich auf der Seite des yooweedoo-Ideenwettbewerbs.