fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/klimafood-ideenkiste-2024.03.25-onlineversion.pdf
KlimaFood Ideenkiste Startklar für eine nachhaltige Ernährungsbildung für alle Über die KlimaFood-Ideenkiste: Mit dieser vielseitigen Ideenkiste bringen Sie die Themen Ernährung, Gesundheit und Nachha
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/online-druckversion-klimafood-ideenkiste-2024.03.26.pdf
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente-blaseio/2024-03-17-vortraege-und-fortbildungen-beate-blaseio.pdf
Planetarium Glückburg - zusammen mit Gotthard Stuhm und dem Team des Planetariums: Werner Penke und Peter Runge 26.09.2013 Flensburger Grundschultag Vortrag: Die Dinge im Sachunterricht 23.09.2013 IQSH-F
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente-blaseio/2024-03-17-publikationen-beate-blaseio.pdf
26-30. (zusammen mit Peter Heering) Geschichte der Batterie. Historische Zugänge zu einem Alltagsgegenstand. In: Grundschule Sachunterricht H. 69, 2016, S. 13-18. (zusammen mit Peter Heering) Methodenkompetenz [...] 16. Jahrhundert. In: Martin Luther in der Grundschule - Grundlagen, Konzepte, Impulse. Hrsg. von Peter Wendt. Westermann: Braunschweig 2017, S. 98-108. Moderation des Themenheftes "Erdgeschichte" der [...] Edeltraud Prokop. Gärten für Kleinkinder", "Johanna Pareigis: Anleitung zum Forschersein", "Erik Dinges, Peter Nink (Hrsg.): Expertikus Pflanzen 3/4". In: Weltwissen Sachunterricht (2011), H.2, S. 47. Außerschulische
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente-blaseio/2024-03-17-informationen-beate-blaseio.pdf
(zusammen mit Prof. Dr. Gisela Lück) www.hep.ch ab 06.05.2022: Patin der Utholm Grundschule in St. Peter Ording im Projekt „Schule ohne Rassismus“ ab 2023: Mitherausgeberin der Reihe „Sachlernen in der
fileadmin/content/spezial-einrichtungen/chancengleichheit/dokumente/boellbrief-unterschaetzte-potenziale-heben.pdf
Psychologie: Die Flücht- lingsdebatte in Deutschland – Sozialpsychologische Perspektiven. Berlin: Peter Lang, S. 107–126. – Merton, Robert K. (1948): The self-fulfilling prophecy. In: The Antioch Review
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-winter-linsenbolognese.pdf
PETER_Rezept-Puzzle_Linsenbolognese_ Winter die Schüssel das Schneidbrett das Kochmesser der Kochlöffel das Nudelsieb die Waage der Sparschäler der Teelöffel (TL) der Kochtopfe mit dem Deckel das Nudelsieb
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-sommer-pfannkuchen-wraps.pdf
PETER_Rezept-Puzzle: Sommer eine Schüssel ein Schneidbrett ein kleines Messer ein Schneebesen ein Pfannenwender ein großes Messer eine Reibe ein Sparschäler ein Teelöffel (TL) ein Esslöffel (EL) eine
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-fruehling-couscous-salat.pdf
PETER_Rezept-Puzzle_Couscous-Salat_Frühling eine Schüssel ein kleines Glas ein Topf mit einem Deckel ein Schneidbrett ein Sparschäler ein Kochlöffel ein Kochmesser ein Messbecher eine Küchenwaage ein
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/rezept-puzzle-herbst-kuerbissuppe.pdf
PETER_Rezept-Puzzle: Herbst ein Kochtopf ein Sparschäler ein Pürierstab ein Kochlöffel eine Suppenkelle ein Messer ein Schneidbrett Utensilien/Küchengeräte Zutaten - ca. 6 Portionen 1 Hokkaido-Kürbis (ca