Barriere-sensible Lehre - gewusst wie! Fachtag und und Abschlusskonferenz

Meinem Kalender hinzufügen

Nach zweieinhalb Jahren blickt das STUDYasU-Projekt auf seine Laufzeit und die erreichten Vorhaben zurück. Mit kritischem Blick in die Zukunft möchten wir im Rahmen von gemeinsamen Workshops und Diskussionen Impulse für die Zukunft diskutieren, dokumentieren und präsentieren.

Die zwei-tägige Konferenz betrachtet die Frage, wie digital-gestützte Lehr-Lernszenarien gestaltet sein müssen, um diverse Lernbedürfnisse zu berücksichtigen. Am ersten Tag liegt ein Schwerpunkt auf Beiträge, über die Berücksichtigung von digital-inklusiven Angeboten. Der zweite Tag legt seinen Schwerpunkt auf den dialog-orientierten Austausch mit betroffenen Personen.

Durch den hohen Anteil an Workshops, möchten wir die Bildung eines Mindsets zu Barriere-Sensibilität schaffen.

Die Konferenz richtet sich an Studierende, Lehrkräfte an Schulen und Universitäten, Wissenschaftler*innen sowie alle interessierten Personen aus allen Bereichen gleichermaßen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!