Aktuelle Pressemeldungen

Am 5. bis 6. September fand an der Europa-Universität Flensburg (EUF) die erste Tagung im deutschsprachigen Raum zu Brandan und der Brandan-Tradition statt.

Gut 1830 Erstsemester starten zum Herbstsemester an der Europa-Universität Flensburg

Graduierungsfeier des Studiengangs "Energy and Environmental Management"

Diana Carolina Yule Burbano erhält die Auszeichnung für Untersuchung zu Elektromobilität

Studie an der EUF untersucht Einfluss von Altnazis auf die Landespolitik in Schleswig-Holsteins

Europa-Universität Flensburg zeichnet zwei innovative Lehrprojekte aus

An der EUF startet duales Studium für Lehramt an beruflichen Schulen

Mit einer Fahrradtour entlang der umgesetzten Maßnahmen würdigten Vertreterinnen und Vertreter der Verbundpartner Europa-Universität, Hochschule und der Stadt Flensburg den Abschluss des Projektes "Radeln zum Campus".

"Wir haben uns selbst auf‘s Fahrrad begeben und die umgesetzten Maßnahmen angeschaut und festgestellt, dass es sich wirklich lohnt in die Fahrradinfrastruktur zu investieren und der Campus durch die neuen Radwege und Fahrradabstellmöglichkeiten unheimlich gewonnen hat", fasst Simone Lange, Oberbürgermeisterin der Stadt Flensburg, die Fahrradradtour zusammen.

Am Campus trafen sich dann Simon Laros, Klimaschutzmanager für den Campus Flensburg; Sabine Christiansen, Kanzlerin der Hochschule; Oberbürgermeisterin Simone Lange; Stephanie Brady, Kanzlerin der Europa-Universität; Claudia Takla Zehrfeld, Fachbereichsleiterin Stadtentwicklung und Klimaschutz der Stadt Flensburg; Sabine Leposa, Technisches Betriebszentrum (TBZ); Christian Reimer, stellvertreteder Pressesprecher Stadt Flensburg, die interessierte BürgerinKristina Berndsen und Till Fuder, Klimaschutzmanager der Stadt.

"Der Klimaschutz Campus Flensburg ist ein Real-Labor für den notwendigen Transformationsprozess der urbanen Mobilität. Mit einem Angebotsmix aus Radverkehrsinfrastruktur, Carsharing, Dienstpedelecs und öffentlichem Verkehr können Hochschulmitglieder Alternativen zum PKW erproben" erklärtSimon Laros, Klimaschutzmanager für den Campus Flensburg. "Als Altstadt Bewohnerin verzichte ich auf einen eigenen PKW und habe mich gleich für das Carsharing Angebot angemeldet. Für die Fahrt zum Campus nutze ich den Bus,"  betont Stephanie Brady, seit diesem Monat Kanzlerin der Europa-Universität. Frau Brady wird das langjährige Engagement ihres Vorgängers im Klimapakt fortführen.

Europa-Universität Flensburg verabschiedet ihren langjährigen Kanzler Frank Kupfer

Zweiter Forschungstag an der EUF diskutiert über Forschungssteuerung und weiteren Forschungsschwerpunkt