SPD-Chef Ralf Stegner besuchte die Europa-Universität Flensburg

Eine höhere Internationalität, der Differenzierungsprozess im Wissenschaftssystem
und der damit verbundene intensivere Wettbewerb, die Differenzierung des Angebots
sind neben der steigenden Zahl der Studierenden die großen Herausforderungen
der schleswig-holsteinischen Hochschulen.

Mit der Konferenz "100% Climate Neutrality – solutions for crossing borders" (100%ige Klimaneutralität – grenzüberschreitende Lösungen), die vom 6. bis zum 8. Oktober 2015 stattfindet, wird die deutsch-dänische Grenzregion noch vor der Ende des Jahres in Paris stattfindenden COP21 zum Zentrum für richtungsweisende Lösungen auf dem Weg zur Klimaneutralität.

Abgeordnete der Grünen informieren sich über das Projekt "GIVUN" an der Europa-Universität Flensburg.

Die Ausstellung "Bildungsprojekte in Westafrika – Ghana" ist im Rahmen der diesjährigen Zukunftswoche der Europa-Universität Flensburg (EUF) eröffnet worden. In Anwesenheit von afrikanischen und deutschen Gästen stellten Studierende und Lehrende ihre Exponate vor, die auf unterschiedliche Weise thematisieren, wie Fremderfahrung und Diversitätserleben das eigene Leben bereichern.

Diese Woche beginnt die zweijährige Amtszeit von Gyde Köster als Minderheitenbeauftragte der Europa-Universität Flensburg.

New contract between EUF and SDU sets the course for further successful German-Danish university cooperation.

"Unser Ziel ist, dass sie finanziell unabhängig leben und ihren Alltag selbst gestalten können", kommentierte A.K.M. Saifuzzaman Fotos von bunt gekleideten Kindern auf einem Bauernmarkt.

Der 14 Jahre alte Christoph Börger vom Gymnasium Wentorf hat einen ersten Platz bei der diesjährigen Mathematik-Olympiade in Cottbus errungen.

Studierende der früheren Pädagogischen Hochschule Flensburg feierten 50. Jahrestag ihres Examens.