Aktuelle Pressemeldungen

Glückwünsche zum 50-jährigen Bestehen des Nordfriisk Instituut konnte Professor Dr. Thomas Steensen in Berlin entgegennehmen.

Wissenschaftsministerin Kristin Alheit und Bildungsministerin Britta Ernst zu Besuch bei der zweiten Schuladoption

Prof. Dr. Sandra Rademacher rückt neu in das fünfköpfige Präsidium ein, Prof. Dr. Jürgen Schwier geht in seine zweite Amtszeit

Flensburgs Hochschulen zeigen Flagge!

Austausch an der Europa-Universität Flensburg bei der dritten "Winter School"

Lesung im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages an der Europa-Universität Flensburg

Die in der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zusammengeschlossenen Hochschulen wenden sich in einer bundesweiten Aktion gegen Fremdenfeindlichkeit in Deutschland. Die HRK-Mitglieder bekennen sich mit dem Slogan "Weltoffene Hochschulen – Gegen Fremdenfeindlichkeit" zu ihrer Haltung. Sie reagieren damit auf die Vorkommnisse rassistisch motivierter verbaler und physischer Gewalt in den letzten Wochen und Monaten. [Zur HRK-Homepage]

Studie von Prof. Hohmeyer  im Auftrag von Germanwatch belegt, dass sich ambitionierter Klimaschutz auch volkswirtschaftlich rechnet. Kosten in Höhe von rund 5 Billionen Euro stünden 2050 vermiedene Schäden von rund 16 Billionen Euro gegenüber.

Ab sofort können sich Kita-Leitungen sowie Erzieherinnen und Erzieher durch das Weiterbildungsstudium "Kita-Master - Leitung frühkindlicher Bildungseinrichtungen" für eine Führungstätigkeit qualifizieren.

Volles Haus bei der Graduierungsfeier der Lehramtsstudiengänge, des Masters "Kultur-Sprache-Medien", des Diploms "Erziehungswissenschaften" sowie die Promovendinnen und Promovenden des Jahres 2015 im Deutschen Haus.