Aktuelle Pressemeldungen

The Department of English and American Studies was honored to host U.S. Consul General Rick Yoneoka at the EUF's Senatssaal on Thursday, April 20, 2017.

Beate Blaseio, Professorin für die Didaktik des Sachunterrichts an der Europa-Universität Flensburg, wird als "Flensburgs Klimaschützerin" ausgezeichnet.

Ausgezeichnet für ihr außerordentliches Engagement für die lokale Klimabildung

Mit der Aktion "Flensburgs Klimaschützer" werden ausgewählte Menschen, Unternehmen, Institutionen, die sich besonders klimafreundlich verhalten, vom Klimapakt ausgezeichnet. Die Titelträger sollen als Vorbild für andere dienen, Tipps für richtiges Verhalten geben und zum Nachahmen motivieren.

Frau Prof. Blaseio, Professorin für die Didaktik des Sachunterrichts an der Europa-Universität Flensburg wurde aufgrund ihres außerordentlichen Engagements für die lokale Klimabildung in enger Kooperation mit dem städtischen Klimabildungsprojekt für Schulen "Klasse Klima" ausgezeichnet. Insbesondere der didaktische Ansatz mit anschaulichen interaktiven Erlebnisstationen unter studentischer Anleitung für Flensburger Grundschüler wird seitens des Klimapaktes als überaus innovativ und nachhaltig bewertet.

Ausstellung auf dem Museumsberg zeigt Arbeiten von Kunststudierenden der Europa-Universität Flensburg

EUF optimiert Programm zur Studienvorbereitung und -integration von Geflüchteten

An der Europa-Universität Flensburg ist ein Projekt zum Umgang mit Freien Bildungsmaterialien an Schulen gestartet

Jochen Baumeister hält Einladungsvortrag zur Neuroplastizität durch Koordinationstraining in der Verletzungsprävention auf der IOC World Conference on Prevention of Injury & Illness in Sport in Monaco.

Projekt an der Europa-Universität Flensburg untersucht Noteninflation an deutschen Hochschulen

Europäischer Wärmeatlas made in Flensburg wird Fachleuten vorgestellt

Feierliche Abschlussveranstaltung des Projekts "Service Learning" an der EUF

Die schleswig-holsteinische Landesrunde der 56. Mathematikolympiade startet mit höchsten Teilnehmerzahlen