Ihre Ansprechpartnerinnen:

stellv. Pressesprecherin:

Alle Pressemitteilungen in der Übersicht

Studierende der EUF bauen historisches Messinstrument nach

EUF-Absolventin Rebekka Diestelkamp erhält den GAIA Masters Student Paper Award 202

Erste Angebote für Schülerinnen und Schüler ab Februar

Europa-Universität Flensburg begrüßt Corona-Hochschulrechtsergänzungsverordnung

Flensburg, 22. Januar 2021. Die heute vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Schleswig-Holstein erlassene und am morgigen Sonnabend in Kraft tretende Corona-Hochschulrechtsergänzungsverordnung wird auch an der Europa-Universität Flensburg (EUF) begrüßt. Präsident Prof. Dr. Werner Reinhart ist froh, dass mit der Verordnung die elektronischen Prüfungen, die angesichts des weiterhin sehr eingeschränkten Semesterbetriebs nötig sind, nun landesweit geregelt sind und eine Rechtgrundlage geschaffen wurde. "Dank der Verordnung des Ministeriums ist dieses Herbstsemester trotz aller Widrigkeiten, die die vermaledeite Corona-Pandemie birgt, für die Studierenden kein verlorenes Semester. Wir begrüßen daher ausdrücklich die darin getroffenen Regelungen und insbesondere auch die Möglichkeiten, große Klausuren als elektronische Prüfung ablegen zu können."

Europa-Universität Flensburg diskutiert aktuelle Positionen, Projekte und Perspektiven zum Thema "Theater und Gehörlosigkeit"

Flensburger Studierende werden für Pilzprojekt im Hochschulwettbewerb im Wissenschaftsjahr 2020|21 – Bioökonomie mit 10 000 Euro ausgezeichnet.

Europa-Universität Flensburg zufrieden mit dem Zukunftsvertrag Studium und Lehre stärken

Neue Publikation von Stadtverwaltung Flensburg und Europa-Universität Flensburg zeigt, wie die vernachlässigte Nachhaltigkeitsstrategie der Suffizienz in der Stadtentwicklung wirksam werden kann.

Europa-Universität Flensburg und schleswig-holsteinisches Landestheater unterzeichnen Kooperationsvereinbarung