Hochschulweite News

Jürgen Budde, Professor für Erziehungswissenschaften an der EUF und Geschäftsführender Direktor des ZeBUSS, im shz-Interview und in Kathrin Fischers "Gesprächen über den Zustand der Welt. In kurz" über Homeschooling als den Versuch, eine Normalität zu erhalten, die längst fragil geworden ist.

Informiere dich über unsere Corona-Regelungen!

Präsidium der Europa-Universität Flensburg begrüßt Corona-Gesetzespaket der Landesregierung

In der Management Revue ist kürzlich ein Artikel von Thomas Behrends, Maren Baur und Larissa Zierke vom Internationalen Institut für Management und ökonomische Bildung an der Europa-Universität Flensburg erschienen.

In ihrem aktuellen Artikel, erschienen in der Zeitschrift für KMU und Entrepreneurship, befassen sich Albert Martin und Thorsten Jochims von der Leuphana-Universität Lüneburg mit dem Entscheidungsverhalten von mittelständischen Unternehmen, wenn es um die Neueinstellung von Personal geht.

"Grenzregion im Wandel: Neue Arbeit und Führung im deutsch-dänischen Kontext"

Stiftungspreis für Flensburger Inklusionsprojekt LEA

Start der BMBF-Nachwuchsforschungsgruppe "EnSu – Die Rolle von Energie-Suffizienz in Energiewende und Gesellschaft"

Am 1. März 2020 war Projektstart des Einzelvorhabens InnoNet.SH im Rahmen der "Qualitätsoffensive Lehrerbildung". Das "Innovationsnetzwerk zur Aus- und Fortbildung von Lehrkräften für berufliche Schulen in gewerblich-technischen Fachrichtungen in Schleswig-Holstein" wird finanziert aus BMBF-Mitteln.

Link zur Projektseite

Es gibt viele Besonderheiten im Grenzland, die es wert sind, bewahrt zu werden. Das Team der Forward Filmproduktion nutzt den Anlass des 100jährigen Grenzjubiläums um diese zu zeigen und auch unsere Studentin und Studienfachberaterin Greta Braun zu Wort kommen zu lassen (ab 2:24).