Jobs - aktuell

für Studierende

Schulen und pädagogische Einrichtungen in Flensburg und Umgebung bieten über das schwarze Brett im Institut für Sonderpädagogik (Gebäude HEL zweiter Stock) regelmäßig Jobs an.

ViContact: Studentische Hilfskräfte für das HeSe 2020/21 gesucht

Für das Herbstsemester 2020 suchen wir mehrere studentische Hilfskräfte, die während der Durchfürhung eines virtuellen Gesprächstrainings für Lehrkräfte im Projektteam ViContact mitarbeiten.

Im Rahmen des BMBF-geförderten Verbundprojekts ViContact entwickeln und erproben wir ein (virtuelles) Gesprächstraining für Lehramtsstudierende, das auf ein Gespräch mit Kindern und Jugendlichen im Verdachtsfall eines sexuellen Missbrauchs vorbereiten soll. Angehende Lehrkräfte können so erstmals handelnd in Situationen lernen, die im Schulalltag nicht häufig geübt werden können, aber zum Schutz des Kindeswohls im Ernstfall unaufgeregt und mit großer Handlungssicherheit gemeistert werden müssen.

In unserem Labor werden Lehramtsstudierende Gespräche mit virtuellen Kindern im Grundschulalter führen und der Aufgabenbereich der studentischen Hilfskräfte umfasst

·         die Terminkoordination für das Labor,

·         die Einweisung der Teilnehmenden in die Abläufe des virtuellen Trainings,

·         die Vor- und Nachbereitung des Labors und

·         die Koordination des Trainingsablaufs.

Wir suchen insbesondere nach Studierenden, die zwischen dem 12.10.2020 und dem 31.01.2021 mindestens einen Tag pro Woche (gerne auch zwei Tage) unser Team unterstützen. Die Einführung in die Abläufe des Trainings und die Einarbeitung im Labor werden ab Mitte September 2020 stattfinden.

Interessensbekundungen und weitere Informationen unter vicontact-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@uni-flensburg.de.