Presse und News

Flensburger Studienvorbereitung für Geflüchtete

26.06.2020

Pressemitteilung: Hochschule und Europa-Universität Flensburg bündeln ihre studienvorbereitenden Angebote im Corona-Jahr

Änderung im Programm der Flensburger Studienvorbereitung für Geflüchtete: Die beiden Flensburger Hochschulen koordinieren ihre Programme für eine bestmögliche Vorbereitung auf die angestrebten Studiengänge. Wer aus einem anderen Land nach Deutschland geflüchtet ist und ein Studium an der Hochschule Flensburg oder der Europa-Universität Flensburg aufnehmen möchte, wird sich in diesem Jahr im ‚Programm zur Studienvorbereitung und -integration von Geflüchteten‘ (ProRef) der Europa-Universität auf den Einstieg ins Studium vorbereiten.

InterTeach

19.12.2019

Pressemitteilung: An der EUF startet Programm zur Qualifizierung von ausländischen und geflüchteten Lehrerinnen und Lehrern

Ab dem Frühjahr 2020 bietet das Land Schleswig-Holstein das Nachqualifizierungs-Programm "InterTeach" für Lehrkräfte an, die ihren Abschluss im Ausland erworben haben. Der Kurs beinhaltet fachliche und fachdidaktische Vertiefungen, Deutschunterricht, sowie eine Schulhospitation und eine pädagogisch-interkulturelle Qualifizierung.

"Sie unterstützen uns immer"

15.03.2019

Das "Programm zur Studienvorbereitung und -integration von Geflüchteten" (ProRef) an der Europa-Universität Flensburg (EUF) startet in seine fünfte Runde. Es bereitet studieninteressierten Geflüchteten die Basis für ein erfolgreiches Hochschulstudium in Deutschland.

"Ich habe die deutsche Sprache hier in Flensburg an der Uni gelernt"

Schon 22 Studienanfänger mit "ProRef"

12.04.2018

Starthilfe für Geflüchtete: "ProRef"-Programm oder Vorstudium

04. April 2018

Artikel "Flensburger Tageblatt"

"ProRef" an der Europa Universität Flensburg geht in die dritte Runde

26.03.2018

Hummer und Salsa an Heiligabend

13.12.2017

NDR 1 Welle Nord: ProRef-Programm Europa-Universität Flensburg

Flüchtlinge wollen studieren

17.10.2017

Beratung und Vorbereitung auf das Studium in Flensburg

04.04.2017

Artikel im "Flensburger Tageblatt"

Großzügige DAAD-Förderung für "Integra"

19.04.2016

Knapp 100.000 Euro hat die Europa-Universität Flensburg im April vom DAAD für die Programme Integra und Welcome für geflüchtete Studienkandidierende erhalten.

Strategiepapier für studieninteressierte Geflüchtete

18.12.2015

Die Europa-Universität Flensburg hat beschlossen, geflüchteten Menschen möglichst rasch den regulären Zugang zum Studium zu ermöglichen. Ein entsprechendes Strategiepapier verabschiedete der Senat  im Dezember 2015.

Strategiepapier...

Datum: