Exkursion nach Sorø

Studierende des Teilstudiengangs Physik haben im Rahmen des Moduls Geschichte der Physik eine Tagesexkursion nach Sorø gemacht.

Die Anreise erfolgte mit der Bahn bis auf die dänische Hauptinsel Seeland. Im Westen der Insel ist die Kleinstadt Sorø, die auch die wissenschaftliche Sammlung des ehemaligen Hofmarschalls A.W. Hauch umfasst. Nach einer Führung durch die Kabinettmitarbeiter Helene Krarup und Jan Tapdrup suchten die Studierenden nach geeigneten Exponaten für ihren Modulabschlussessay. Mit vielen Eindrücken aus der Sammlung, aber auch begeistert von der Gastfreundschaft der Dänen, traten alle am frühen Abend die Rückreise nach Flensburg an, die schließlich mit einem gemeinsamen Snack unter freiem Himmel abgerundet wurde.