Herzlichen Glückwunsch!

Unser Kollege Karl Christoph Reinmuth hat promoviert. Die Disputation fand am 07.07.2022 an der EUF statt. Wir möchten hier unseren herzlichsten Glückwunsch ausdrücken!

Willkommen!

Wir begrüßen sehr herzlich alle Studierenden, die in diesem Herbstsemester anfangen, Philosophie in Flensburg zu studieren. Ihnen allen einen guten Start ins Studium!

Präsentation der Studiengänge für die Einführungswoche

Die Präsentation des BA Philosophie findet am Dienstag, 09-10 Uhr und 12-13 Uhr, im Raum HEL 167 statt.
Einführung zum BA Bildungswisschenschaften - Philosophie

Die Präsentation der MA Philosophie für Grundschule und Gemeinschaftsschule findet am Dienstag, 10-11 Uhr und 13-14 Uhr, im Raum HEL 167 statt.
Einführung zum MA Philosophie für das Lehramt Grundschule oder Gemeinschaftsschule

Neuerscheinungen von Mitgliedern des Seminars

Giulia Lasagni: Dimensions of Shared Agency: A Study on Joint, Collective and Group Intentional Action. Wilmington (DE - USA): Vernon Press 2021.

Wolfgang Neuser, Anne Reichold, Matthinas Schmidt, Michael SpangIn philosophischer Verbundenheit. Ein vierfacher Brückenschlag zu Bombassaro. Augsburg/München 2019.

Felix Koch, Amir Mohseni und David Schweikard (Hg.): Analytische Rechtsphilosophie. Grundlagentexte, Berlin: Suhrkamp 2019.

David Schweikard, Nadine Mooren und Ludwig Siep (Hg.) Ein Recht auf Widerstand gegen den Staat? Verteidigung und Kritik des Widerstandsrechts seit der Europäischen Aufklärung, Tübingen: Mohr Siebeck 2018

Pascal Delhom und Annette Hilt (Hg.): Das Leben denken. Philosophische Anthropologie und Lebensphilosophie im deutsch-französischen Gespräch, Freiburg/München: Alber 2018

Sandra FreyKörper und Geist - Landkarte eines Problemfeldes, würzburg: Königshausen & Neumann 2017