Unsere Veranstaltungsreihe

Im HeSe2021 erwarten Euch internationale Campusspaziergänge, ein EUF-International Day, ein moderiertes Gespräch mit Europa-Koordinatorinnen von den Europa-Schulen und vieles mehr! Wenn Du Dich am Laufenden halten willst und keine Neuigkeiten verpassen willst, abonniere unser Newsletter unten. Bei Fragen oder wenn Du Lust hast, unsere/n internationale/n BotschafterIn zu werden, kannst Du uns gerne eine Mail schreiben an: mobility@uni-flensburg.de.

Newsletter

Mit unserem Newsletter verpasst ihr kein Event mehr! Dafür müsst ihr euch nur hier eintragen!

Newsletter Archiv: März

newsletter-02.03.21.docx

Keine Bilddatei
07.05.2021
16 KB (DOCX)

Veranstaltungsreihe HeSe 2021/22

Anmeldung für die Veranstaltungen während der Einführungswochen

! Update 14.09.21. Aktuell sind fast alle Plätze für die Campusspaziergänge in unserem Anmeldeformular ausgebucht. Wenn es kein Platz mehr gibt, kannst du dich gerne in eine Warteliste bei uns eintragen lassen (es ist möglich, dass laut den ab dem 20.09 erneuten Corona-Regeln, wir am 22.09. und 23.09. mehr Plätze vergeben können - diese Frage ist noch offen). Beim Interesse schreibe uns bitte an mobility-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@uni-flensburg.de ein gewünschtes Datum und Matrikelnummer.

Please bear in mind, all our excursions are hold in German!
Alle Campusspaziergänge finden auf Deutsch statt.

Es gibt noch freie Plätze an unseren Infoveranstaltungen am 23.09 (Anmeldelink unten) und wir werden auch am Markt der Möglichkeiten am 20.09. present und offen für eure Fragen.

***

Falls eure Pläne sich verändert haben und ihr nicht teilnehmen könntet, bitte meldet in Doodle ab, sodass wir die aktuelle TN-Zahl vor Augen haben.

***

Du beginnst zum Herbstsemester dein Studium an der EUF oder hast schon vor einem Jahr gestartet und hattest bisher noch keine Möglichkeit deinen Campus kennenzulernen?

Dann bist du hier genau richtig! Wir – das Projekt Partners in Mobility – möchten dich zum internationalen Campusspaziergang einladen. Auf diesem bekommst du nicht nur die Möglichkeit den Campus kennenzulernen, sondern kannst auch erste Inspirationen, zu möglichen Auslandsaufenthalten, sammeln. Dabei wirst du etwas über klassische Auslandssemester und über mögliche Alternativen erfahren. Highlight der Veranstaltung ist die live-Videokonferenz mit den Studierenden, die erst vor wenigen Wochen ihren Weg ins Ausland gewagt haben.

Es gibt drei Termine, zu denen unsere Campusspaziergänge stattfinden.

15.09., 12:00-14:00 Uhr

22.09., 15:00-17:00 Uhr

23.09., 14:00-16:00 Uhr

Please bear in mind, all our excursions are hold in German!
Alle Campusspaziergänge finden auf Deutsch statt.

Wir haben die Anmeldezeit verlängert und hier kannst du für einen der drei Spaziergänge anmelden. Treffpunkt: vor der Mensa. https://doodle.com/poll/5hqgnanaa5wmb2ft

Pro Spaziergang haben wir begrenzte Zahl der Plätzen zu vergeben, also trage dich schnell ein. Damit wir dich auf dem Laufenden halten können, was Änderungen bei z. B. schlechtem Wetter angeht, bitten wir dich verbindlich zu der Anmeldung eine Mail an: mobility-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@uni-flensburg.de zu senden. Gib dabei bitte deinen Namen sowie deine Matrikelnummer an.

Darüber hinaus kannst du an einer unserer zwei Infoveranstaltungen am 23.09 um entweder 12 oder 13 Uhr teilnehmen, um mehr über das Projekt "Partners in Mobility" zu erfahren. Bitte melde dich dafür unter diesem extra Link an: https://doodle.com/poll/ixp7nsq3tmd489mg und schreibe uns auch hier wieder eine Mail an die obere E-Mail-Adresse.

Für die Teilnahme an unseren Veranstaltungen gilt die 3G-Regelung und es werden Kontaktdaten aller Teilnehmenden entweder über die luca-App oder mittels eines Formulars erfasst. Sollten sich Änderungen bzgl. der Regelungen ergeben, werden wir uns bei dir melden.

Auf dieser Website unten findest du weitere Infos zu dem Projekt Partners in Mobility und weitere Veranstaltungen in HeSe 2021/2022.

Wir freuen uns auf Dich,

Dein Partners in Mobility-Team

Aug. 21 - Sept. 26: Das mehrsprachige Festival in Wien

Überraschungspakete für Quiz-Teilnehmenden

Und hier einmal unsere kleine Überraschungen, die schon unterwegs zu den Adressaten sind!

5 Buchgutscheine für Quiz-Teilnahme gewonnen

Im Juni 2021 haben wir ein online-Quiz über unsere Partnerhochschulen durchgeführt. Alle, die uns das richtige Lösungswort geschickt haben, nahmen an der Auslosung von 5 Buchgutscheinen á 15 € für die Carl-von-Ossietzky-Buchhandlung teil.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Gewinner! Einige haben Fotos ihres Gewinns mit uns geteilt.

Da wir sehr viele positive Rückmeldungen erhalten haben, haben wir uns entschieden, kleine Überraschungspreise als Dankeschön für die Teilnahme zu verschicken. Was das sein wird, erfahrt Ihr bei unserem nächsten Update auf der Seite "Aktuelles".

Ergänzungsfach Türkisch an der CAU und der EUF

Ab dem Wintersemester startet die Christian‐Albrechts‐Universität zu Kiel in Kooperation mit der Europa‐Universität Flensburg das Ergänzungsfach Türkisch. Als Lehramtsstudierende der Europa-Universität können Sie dieses Fach neben Ihren beiden Fächern als Ergänzungsfach studieren. Um lange Wege zwischen Kiel und Flensburg zu vermeiden, werden die meisten Veranstaltungen als Blockseminare oder als Online‐Veranstaltungen angeboten.

bekanntmachung-fl-tr.pdf

23.03.2021