Kalender mit markiertem Termin

Hochschulweiter Kalender: Veranstaltungen und Termine

Dieser Kalender enthält alle akademischen und nicht-akademischen Veranstaltungen und Treffen an der Europa-Universität Flensburg.

3 in Einem? Wie die christliche Religion zur Lehre von der Dreifaltigkeit kam.

Kommende Termine (bis zu drei)

Keine zukünftigen Termine gefunden. Dieser Termin hat in der Vergangenheit stattgefunden.

Details

Vortrag von Prof. Dr. Ralf K. Wüstenberg vom Institut für katholische und evangelische Theologie, Universität Flensburg

Die Zahl 3 ist die Zahl der Raummessung, der räumlichen Ausdehnung, der Fülle und lebendigen Vorstellung . Nimmt man zwei Dimensionen und multipliziert sie miteinander, so erhält man nur ein Maß für die Fläche. Nimmt man die dritte Dimension dazu, hat man mehr als eine Fläche: erst die dritte Dimension ergibt ein räumliches Maß für den Körperinhalt. Diese Zahl spricht also von Wirklichkeit, Wesenhaftem und Fülle. Wenn man von der christlichen Religion her auf die Zahl drei schaut - ergeben sich dann neue Erkenntnisse? Was hat es mit der Dreifaltigkeit auf sich? Und haben auch Gläubige eine "dritte Dimension"?

Phänomenta Flensburg e.V.
Norderstr. 157-163, Nordertor