Termine des Seminars

Prof. Dr. Uwe Danker

Allgemeine Sprechstunde als Verantwortlicher für die Lehre und Sprecher des Seminars für Geschichte und Geschichtsdidaktik

(Fachsprechstunden unter "Personen". In dringenden Fällen bitte Mail an danker-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@frzph.de gegebenenfalls gesonderten Termin vereinbaren)

15.10., 29.10., 12.11., 26.11., 10.12., 7.1., 21.1.

Jeweils 12.00-13.00 Uhr.

WebEx-Raum

Studierendenberatung (über WebEx)

Katja Faltin

Mi + Fr, 09.00-10.00 Uhr

WebEx: https://uni-flensburg.webex.com/meet/katja-sophie.faltin

E-Mail: Katja-Sophie.Faltin@studierende.uni-flensburg.de

Shirin Mutlu

Do, 09.00-11.00 Uhr

WebEx: https://uni-flensburg.webex.com/meet/shirin.mutlu

E-Mail: shirin.mutlu-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@studierende.uni-flensburg.de

Telefonische Sprechstunde des Sekretariats zur Klärung von Studienangelegenheiten:

Mo + Di, 09.00-10.00 Uhr (Frau Hansen, Tel.: +49 461 805 2253).

Informationen für Studienanfänger*innen

Liebe Studierenden des ersten Semesters,

herzlich willkommen am Seminar für Geschichte und Geschichtsdidaktik der Europa-Universität Flensburg!

Für einen erfolgreichen Start in das Studium möchten wir Sie mit einigen organisatorischen Hinweisen versehen, die Sie unbedingt beachten müssen. Bitte rufen Sie die Informationen hier auf.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start in Ihr erstes Semester!

Seminar-News

Call for Paper zum Workshop „Zwang zur Erziehung“

Im kommenden Jahr richten Marie-Theres Marx und Jan Waitzmann zusammen mit Julia Reus und Anna Schiff von der Ruhr-Universität Bochum und Oliver Gaida von der Humbold-Universität Berlin am 11. und 12. Februar 2021 einen Workshop zum Thema "Zwang zur Erziehung" an der Europa-Universität Flensburg aus. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Call for Paper. Wir freuen uns auf zahlreiche spannende Beiträge.

Neuerscheinung

Krešimir Matijević (Hg.): Wirtschaft und Gesellschaft in der späten Römischen Republik. Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Aspekte.

Neuerscheinung

Krešimir Matijević (Hg.): Funktion und Aufgabe digitaler Medien in Geschichtswissenschaft und Geschichtsunterricht (Abhandlungen der Arbeitsgemeinschaft Geschichte und EDV, 3).

Monografie erschienen

Nils Steffensen: Nachdenken über Rom. Literarische Konstruktionen der römischen Geschichte in der Formierungsphase des Principats.

Fachschaftsvertretung

Für Kontaktanfragen an die Fachschaftsvertretung Geschichte nutzen Sie bitte folgende E-Mail-Adresse: fv-geschichte-TextEinschliesslichBindestricheBitteEntfernen-@uni-flensburg.de

Sprechzeiten: jeder zweiter Mittwoch (23.10., 06.11., 20.11., 04.12., 18.12.), 12-13 Uhr, RIG 210. Vereinbarungen außerhalb dieser Zeit sind auch möglich.

Photo: Hintere Reihe v.l.n.r: Michelle Meyer, Mirko Staak, Sebastian Härtel, Janina Mau, Gero Schumacher, Lucas Schmidt

Vordere Reihe v.l.n.r: Franziska Tegt, Martin Fröhlich, Henning Petersen, Malte Barnekow

Willkommen im Seminar für Geschichte und Geschichtsdidaktik

Hier finden Sie Informationen rund um das Seminar für Geschichte und Geschichtsdidaktik und natürlich über das Geschichtsstudium in Flensburg!

In unserem Seminar stehen, in Einheit von Wissenschaft und deren Vermittlung, die theoriegeleitete (Re-)Konstruktion von Vergangenheit im Fokus wie auch Fragen nach der Bedeutung von Geschichte in der Gesellschaft. [...]