Am 06.06.2019 1. Fachtagung EHW!

Im Juni findet die 1. Fachtagung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften statt.

Am 06.06.2019 findet an der Europa Universität Flensburg im Institut Gesundheits-Ernährungs-Sportwissenschaften in der Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung die 1. Fachtagung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften statt.

Zielgruppe sind Lehrerinnen und Lehrer der berufsbildenden Schulen, Hochschullehrende der Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft, außeruniversitäre & außerschulische Akteure der beruflichen Bildung, sowie alle sonstigen interessierten Personen.

Zum Programm gehören u.a.

Vorstellung des neuen berufsbildenden Lehramtsstudiengangs "Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft" an der EUF - Prof. Dr. Birgit Peuker, Europa-Universität Flensburg

Vortrag zum Thema "Arbeitsprozesse als Basis von Lernsituationen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft" - Prof. Dr. Julia Kastrup, FH Münster

Auch werden Grußworte gesprochen durch

Prof. Dr. Marion Pollmanns, Direktorin des ZFL

und

Dr. Dorit Stenke, Staatssekretärin im Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, Kiel

Wir freuen uns auf interessante Workshops und einen wertvollen, wissenschaftlichen Austausch.

Neben diesem umfangreichen Programm findet u.a. ein "Markt der Möglichkeiten" statt, auf dem verschiedene Fachverlage Bücher und Unterrichtsmaterial vorstellen. Dieser Markt ist für alle Interessierten von 14:00 - 15:00 Uhr in OSL 655 geöffnet.